Исследования показывают, что многие продукты питания вовсе не так однозначно вредны или полезны, как кажется на первый взгляд. Вот диетологи или маркетологи и меняют периодически свои рекомендации. Сливочное масло Что говорили: сливочное масло - это животный жир, который содержит холестерин и вреден для сосудов, провоцируя сужение просветов и повышение артериального давления. Что изменилось: сливочное масло содержит легкоусвояемый молочный жир, жирорастворимые витамины А и Д, необходимые для зрения, упругости и эластичности кожи, волос, ногтей. Что делать: употреблять качественное сливочное масло в виде бутербродов, добавляя в каши или овощной суп, советская "армейская" порция в 30 граммов - необходимое и достаточное количество. Рис Что говорили: рис - высоко-крахмалистый злак, имеющий высокий гликемический индекс, что способствует высокому уровню глюкозы в крови, кроме того имеет значительную калорийность (300 кКал на 100 гр. сухого риса). Что изменилось: рис не содержит глютена (клей
Продукты, которые еще недавно считались вредными, а сегодня вновь в топе.
25 января 202225 янв 2022
159
3 мин