Нас учат с детства: "Бог терпел и нам велел"....
Годы летят как птицы, бочонок терпения уже давно переполнен событиями, людьми, их поступками словами, вмещать уже просто некуда.
Мы все разные, это нормально, когда люди живут в другом измерении, у каждого свой привычный и понятный для него мир.
Несовпадение привычек, разность интелектов, воспитания лепит нас уникальными личностями, чем многогранее человек тем сложнее ему найти товарища.
С возрастом становишся избирательнее в общении, ценишь свое время, нервы. Терпеть хамство, тупость и глупость уже не получается.
Если в большинстве случаев можно развернуться и уйти, выключить телевизор, закрыть страницу. Есть ситуации в которых тебя держит долг, воспитание, уважение к возрасту.
В детстве мы миримся с необходимостью поддерживать мир в детском коллективе, в школе, институте, на работе...везде есть такие люди с которыми не хочется взаимодействовать потому что вы с разных планет. У вас разное восприятие реальности, образ жизни. В один чудесный момент заканчивается этот период, вы расходитесь в стороны и благополучно забываете друг о друге, чаще всего даже не здороваетесь при случайной встрече, позволяя себе держать расстояние.
Со старыми знакомыми, некоторыми родственниками по другому. Хорошо, если вы живете своей жизнью и кроме мимолетных приветов ничего общего не имеете. Куда сложнее, когда есть необходимость приглашать человека в дом. Дом это храм, крепость. Странно приглашать туда сомнительного "товарища" для совместного времяприпровождения, особенно если это обоим не очень нравится, но традиции того требуют.
Что правильнее? Быть честным? Или терпеливо принимать человека? Я считаю эта глупая ситуация и у нее есть только одно правильное решение: каждый должен жить своей спокойной счастливой жизнью, по отдельности.