Привет, друзья!
Сегодня мы разлили вишнёвую настойку и конечно же чуток попробовали. Заранее скажу что получился вкус просто супер!
Расскажу как готовили и сколько денег потратили на изготовление этой настойки.
Что я покупала? Две бутылки водки по 0,5, замороженную вишню 1,2 кг и ещё потребовалась сазара 0,5 кг.
Как готовила?
Вишню разморозила в холодильнике-оставила ягоды в стеклянной миске на нось. Из полученного сока сварила вишнёвый сироп, это в состав наливки не вошло.
Сами размороженные ягоды я залила двумя бутылкаи водки -всё это поместила в трёхлитровую банку и плотно закупорила. Убрала в тёмгый кухонный шкафчик. Неделю ежедневно вечером доставала и "бултыхала" сырье для равномерного настаивания.
Через неделю жидкость слила и закупорила, а ягоды засыпала сахаром и они настаивались еще неделю. Далее полученный сок, вернее сироп, слила и смешала с первым настоем. А в ягоды добавила сахара и сварила из них варенье.
Ну а полученную вишнёвую настойку перелила в пару бутылок и плтно закупорила. И получилось ещё немного, и плюс пара рюмочек. Вот это мы и попробовали.
Что сказать? Супер! Для Новогодних вечеров под чай или кофе будет просто здорово.
Потратила я на ягоды и на дву бутылку водки почти 1000 рублей.Дорого это или нет-судить вам. А нам понравилось!
Буду ещё потом делать настойку из клюквы и отдельно из черники.
Спасибо, что зашли на мой канал.