Выпекать сусло на закваске, без дрожжей
В прошлом году, когда covid-19 захватил страну, я начал печь на закваске. В конце концов, они не знали, можно ли раздобыть определенные продукты, а поскольку мы также переехали в свой загородный дом, чтобы изолироваться, до ближайшего продуктового магазина было далеко. Таким образом, научиться печь собственный хлеб не казалось таким уж глупым. Поскольку я не хотел пристраститься к дрожжам, я положил закваску в ту же рукоятку, и с тех пор пеклю ее каждые выходные.
Сочельник на открытом воздухе
- Однако в прошлом году Рождество было немного другим, и из-за различных обстоятельств мы в итоге отпраздновали вместе с нами на природе, за городом, с семьей нашего партнера. Я приготовила все рождественские блюда, а также разложила все это в небольшой коробочке для бенто, которую можно было есть на открытом воздухе. Еще я впервые испекла разные рождественские хлеба. Помимо прочего, это сусло на закваске, а также панировочные сухари на закваске.
В этом году, когда мы постараемся отпраздновать обычное Рождество, но вместе с нами в деревне, я, конечно, испеку рождественский хлеб. Этот сусло на закваске - действительно мой большой фаворит, которого я с нетерпением жду. Панировочные сухари, конечно, я тоже запекаю, но я тоже подумывала испечь рождественские сухарики. Обычные хрустящие хлебцы на закваске Я пекла пару раз, так что теперь я подумал, что попробую приправить его к Рождеству. Как получится.
Выпекать хлеб на закваске
- Выпекать на закваске несложно. Я думал, что это было немного сложно в первые несколько раз, но, как я теперь ворчу, терпение - это самое главное, что требуется, чтобы заквасить хлеб на закваске нужно время. Когда я испек свой первый хлеб на закваске, я следовал рецепту, в котором говорилось, что нужно подождать, пока хлеб не ферментируется, чтобы увеличиться вдвое. Но сколько времени это займет? Это было очень расплывчато, и казалось, что на это ушла целая вечность. По-видимому, я также предположил, что хлеб был готовым дрожжом, хотя это не так, поэтому, конечно, это был провал с мертвой запеченной серединой.
В конце концов, я понял, как выпекать и заквашивать хлеб и что делать с закваской, потому что речь шла не только о том, чтобы накормить ее и снова положить в холодильник. Если закваска постоянно слишком холодная, она образует больше уксусной кислоты, чем молочной. Поэтому сейчас я позволяю этому прибыть дольше, чем вначале. Здесь вы можете ознакомиться со всеми моими советами и уловками при выпекании на закваске и узнать, как начать закваску.
Выпечка на закваске требует времени
Основное тесто на закваске. В настоящее время я всегда выпекаю одинаково; Я кормлю закваску вечером перед сном и даю ей постоять впереди и пузыриться. На следующее утро замешиваю хлеб в помощнике и оставляю в миске на день. Тем временем я пару раз складываю хлеб, потянув за края к середине. Вечером перед сном я выпекаю хлеб в буханку и даю ему подняться до следующего утра. На следующее утро я выпекаю хлеб. Я обычно оставляю хлеб подняться при комнатной температуре около 17-20 градусов. Я также пробовал заквашивать тесто при 10 градусах в течение двух дней, но на самом деле я не думал, что есть какая-то разница в конечном хлебе. Если вы хотите сократить время брожения, это будет первое брожение в миске, которое вы можете сократить, а не последнее, когда из него получится буханка. Тем не менее, я думаю, что один день дает идеальный хлеб - по крайней мере, лучше всего это работает в моем доме.
Самый вкусный рождественский хлеб на закваске
Этот сусловый хлеб на закваске идеально подходит для того, чтобы смешать его в канун Рождества или если вы хотите по утрам хороший бутерброд с ветчиной и рождественской горчицей. Вместо воды в тесте я использую портер темного пива. Обычно я покупаю портера в обычном продуктовом магазине, затем в фирменном магазине Carnegie. Кроме темного пива у меня есть еще темный сироп, смесь изюма и сусла. Смесь сусла покупается в пакете и представляет собой смесь специй, состоящую из аниса, фенхеля, гвоздики, кардамона и цедры апельсина. Я использовал смесь сусла от Kockens, но также Santa Maria и другие производители продают смесь сусла.
У меня, конечно, есть все эти специи дома в коробке для специй, но я все же подумал, что легко купить сумку со всем необходимым. Во всех своих рецептах хлеба я также использую хлопьевидную соль, но в этом конкретном рецепте я использую старую чистую подстилочную соль, которая есть в солонке. Соль, как обычно, длится дольше. Если вы хотите испечь два хлеба, просто удвойте