Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам новый вариант приготовления всеми любимого салата "Мимоза". Вкус получается очень необычный и несомненно понравится тем, кто любит экспериментировать и пробовать что-то новенькое. Готовьте вместе с нами!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В этом салате мы заменим несколько ингредиентов. Начнём приготовление с картофеля. Его нужно отварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца так же отвариваем, очищаем и разделяем белки от желтков. На мелкой тёрке натираем пока белки. Желтки оставим на потом. Далеко тёрку не убираем и натираем твёрдый сыр.
Маринуем лук. Для этого лук очищаем и мелко нарезаем. Перекладываем его в тарелку, добавляем сахар, уксус 9% и заливаем лук кипятком. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 мин.
Вместо моркови в этом салате я буду использовать салат "Айсберг", так салат будет сочнее и легче. Нам понадобится его совсем немного, буквально 200 г. Ножом нарезаем на токую соломку.
А вместо консервированной рыбы, я предлагаю использовать рыбу горячего копчения (я взяла горбушу). Очищаем от кожи и костей.
Приступим к сборке салата. Для этого я использую форму с регулируемым диаметром. Каждый слой мы промазываем майонезом или делаем майонезную сетку. Первым слоем идёт картофель, затем укладываем рыбу, маринованный лук (избавляя от маринада), салат "Айсберг", натёртые белки, сыр и завершающий слой будет из натёртых на мелкой тёрке желтков. Их я тру сразу на салат.
Убираем в холодильник на 3 часа. Спустя время, можно подавать к столу. Вкусный, нежный, красивый и необычный салат готов. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Я надеюсь, Вам понравился рецепт, и Вы оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤
Желаю Вам мира и добра! Готовьте вкусно, готовьте с нами!
Ингредиенты:
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
отварной картофель - 400 г
горбуша г/к - 300 г
салат "айсберг" - 200 г
яйца - 5 шт
сыр твёрдый - 200 г
лук - 200 г
майонез - 200 г
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.