Это страшный сон персонала, когда произносится эта фраза. Бледнеющий официант мысленно прощается с чаевыми. Бардовый менеджер уже получает выговор от руководителя. Разгоряченный повар доказывает, что это точно не его и вообще «это гости подкинули».
Почему так происходит и как этого избежать?
НАХОДКА НОМЕР ОДИН
✅ Волос.
Гость будет думать, что ваши повара выглядят примерно так:
Доказывать, что либо - бесполезно. Про шапочки и прочее слушать не захотят и более того, чем дольше вы будете что-то доказывать, тем сильнее будет раздражение.
Извинитесь, скажите что сожалеете о произошедшем и немедленно замените блюдо, желательно оставить тарелку в поле зрения «везунчика». Выносите новое блюдо - забираете злополучное. Десерт в комплимент и карма почти очистилась.
Как избежать. Тщательный осмотр формы персонала, ни одного торчащего волоска из-под шапочки или колпака. Никаких шерстяных кофт у уборщиц. Посторонние люди на кухне недопустимы. Официанты максимально внимательны, путь блюда до стола, тоже опасен.
НАХОДКА ПОД НАЗВАНИЕМ «МОЙ САЛАТ ПЫТАЕТСЯ ОТ МЕНЯ СБЕЖАТЬ»
✅ Насекомое. Самый распространённый обитатель - гусеница 🐛 тщательно спрятанная в листиках салата или миленькая улиточка. Действовать нужно также, как и в первом случае, для особо ранимых - десертом не обойтись, действуйте по ситуации.
Если в тарелке кто-то «хлеще»(таракан например) то у вас в принципе большие проблемы. Закрывайтесь на дезинсекцию и молитесь чтоб гость не понёс сарафаном по всем отзовикам.
Пчела, оса имеют особый реабилитируемый статус, если речь о летней площадке. Муха же, даже на улице вызовет бурю эмоций.
Реагируйте на все усатые и крылатые звоночки, обрабатывайте помещение согласно графику - домашние методы не работают! Вызывайте сертифицированные фирмы. И ВСЕГДА очень тщательно мойте листья салата.
НАХОДКА НОМЕР ТРИ САМАЯ ОПАСНАЯ
✅ Стекло
Или кусочек острого пластика.
Обязательно предупредите гостя, что максимально быстро посмотрите Камеры, и во всем разберётесь. Иногда после этих слов(было несколько раз) гость находит, что это их )))
Если это ваша вина, можете полностью кормить за свой счёт. Это действительно очень серьезно. Лояльность в таких случаях равна нулю.
Убирайте все лишнее стекло со своей Кухни, никаких личных чашек и прочего! Если у вас стеклянная посуда, никаких сколов, щербинок. Не ставьте посуду на высоте, чем ниже(не под ногами естественно)она стоит, тем больше вероятность что при битье осколки попадут на пол. Располагать на полках над рабочими столами - неоправданный риск.
Это, к сожалению, не все НАХОДКИ с которыми можно столкнуться в общепите, поэтому будьте особо внимательны и кормите гостей вкусной едой без сюрпризов)