Привет всем! Часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужна свежая зелень, а она или закончилась или уже не свежая. Сегодня я покажу Вам, как заготовить укроп и петрушку впрок, чтобы она не портилась долгое время, а оставалась не только свежей, но и стала более ароматной.
Подписывайтесь на мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCPrR3L2WDKNhydQ30bgwuOA
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Начинаю с того, что нарезаю укроп и пересыпаю его в миску. Стебли я никогда не выбрасываю, а делаю из них очень нужные заготовки.
Такую же процедуру проделываю и с пучком петрушки.
Далее измельченную зелень плотно укладываю в стеклянные банки.
Затем в стакан насыпаю одну столовую ложку крупной соли, наливаю чуть теплую кипяченую воду, размешиваю до полного растворения и разливаю по банкам так, чтобы зелень была полностью покрыта рассолом.
Закручиваю крышки и отправляю в холодильник на хранение. По необходимости открываю банку и беру столько зелени, сколько мне необходимо. Как видите, рецепт быстрый и очень простой, а аромат зелени будет просто непередаваемый.
Другие видео-рецепты автора:
Больше видео на моем YouTube канале (Подписывайтесь!): https://www.youtube.com/channel/UCPrR3L2WDKNhydQ30bgwuOA
Ингредиенты:
- пучок укропа
- пучок петрушки
- соль