Найти тему
Репчатый Лук

6 кулинарных хитростей при подготовке к празднику, которые сэкономят ваше время и деньги

Вообще, я не доверяю спискам лайфхаков из интернета. Зачастую, информация в них никак не проверяется, а просто копируется копирайтерами с сайта на сайт. Поэтому в свои подборки я включаю только советы, проверенные мною лично.

Вы довольно тепло встретили первую подборку предпраздничных лайфхаков, которые я собрала вот в этой статье и поэтому сегодня я хочу дополнить список еще несколькими советами.

Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и возможно кому-то доступны все знания мира, но я человек простой - учусь всю жизнь и я рада, что большинство моих подписчиков всегда готовы узнавать что-то новое. Надеюсь, эта статья вам в этом поможет.

1. Пришли вы с работы домой 31ого, побежали рубить оливье и оказывается, что забыли купить майонез! Что делать? Стоять час в пробке перед парковкой у торгового центра?

Нет! Имитировать майонез.

Для этого добавьте в сметану (лайфхак поможет только тем, кто не забыл купить сметану)) растёртый желток и 1 чайную ложку русской горчицы, хорошенько перемешайте.

2. Если вы, как и я, считаете себя хомяком, потому, что любите продукты к праздничному столу покупать заранее, то вам пригодится этот способ хранения свежей зелени.

Зелень хорошенько вымыть и желательно замочить в холодной воде с добавлением стопочки столового уксуса (чтобы праздников прошел без сюрпризов). Взять большой контейнер с крышкой, застелить его влажным бумажным полотенцем, сложить зелень, накрыть крышкой и хранить в холодильнике несколько недель.

Я на днях показывала в Инстаграм кинзу, которая пролежала в холодильнике 2 недели - так она выглядела бодрее и зеленее, чем в магазине:)

Вместо контейнера можно использовать обычный пластиковый пакет и положить в него зелень, предварительно завёрнутую во влажное кухонное полотенце. Способ подходит не только для петрушки, укропа и кинзы, но и для всех видов листового салата.

-2

3. Решили соорудить шницель, но в доме нет ни сухарей, ни засохшего хлеба, из которого их можно сделать? Попробуйте пожарить мясо в молотых орехах! Это очень вкусно и куда полезнее.

4. У многих на праздничном столе будет сало. Шкурки от него не стоит выкидывать. Лучше их, например, заморозить, а потом добавить в бульон при варке холода, они усилят желирующий эффект и он получится более густым.

Кстати, остатки сала со стола я бы тоже не стала выбрасывать. Их лучше пропустить через мясорубку и хранить в банке в холодильнике. Зато когда вы соберётесь варить борщ, можно будет взять такое сало, растереть с чесноком и добавить в суп перед выключением огня. Вкуснооо!

5. В салат с квашеной капустой (в этой статье я уже оставляла свою версию салата с помидорами и зелёным горошком) некоторые добавляют яблоки. Но мало кто знает, что мандарины и апельсины тоже хорошо сочетаются с ферментированной капустой! И вполне себе новогодний салат получится. Но лучше всего предварительно освободить дольки от плёнок, так салат будет приятнее и удобнее есть.

6. Если на столе будут отварные яйца (например, фаршированные или просто для украшения блюд), смочите лезвие ножа холодной водой. перед тем, как их разрезать: желток не будет крошиться.

Кстати, ниже оставлю видео с вариантами начинок для фаршированных яиц. Люблю эту закуску за простоту и красивый внешний вид. А с помощью новых ингредиентов можно легко её разнообразить.

Вот такие простые, но интересные советы я собрала для вас в этот раз, но рубрика будет пополняться по мере проверки мною новых лайфхаков. Так что спасибо всем, кто прочитал статью до конца и поставил лайк👍 Ну и подпишитесь на мой канала, если еще не подписаны - тут много вкусного и интересного.