Долго, долго про него не писали. Время тянули, кулачки держали, волновались. Были причины. Во-первых, ждали побольше фото от хозяев. А во-вторых, была ещё вот какая проблема – примет ли хозяйская кошка нашего Арахиса. И не придётся ли нашего мальчика забирать обратно и заново искать ему дом. То есть вот эта причина – это как раз во-первых, а фотографии – это уже во-вторых.
Кликая на рекламу, вы помогаете тем кошкам и собакам, которые ещё не нашли дом
Если честно – переживали. Арахис был самым маленьким и самым ласковым котёнком из всего Орехового Квартета, тех самых 4 котят, которых мы были вынуждены доставать из подвала, потому что мама у них погибла, а сами они выбраться не могли. Арахис был самым беззащитным из всех. Ни сдачи дать, ни подвоха заподозрить – ко всем шёл, что к людям, что к другим животным. А тут суровая пятилетняя котоженщина…
Ну да начнём сначала. Нельзя сказать, что на Арахиса нам телефон оборвали. Так, позванивали. Но все, после того, как мы рассказывали про Арахиса, говорили что-то типа «да-да, но мы ещё посмотрим, и кстати, пришлите нам остальных». Да, хотели люди котёнка поярче. А о том, что у котёнка такой хороший характер, люди слушали не очень внимательно.
Зато очень внимательно прочла наше объявление именно эта семья. Давно они хотели взять второго питомца, и даже были попытки, но главная и единственная кошка Сима категорически не хотела видеть никаких котоконкурентов в своём доме. Именно поэтому хозяева Симы и обратили внимание на наше объявление – маленький котёнок, мальчик, очень добрый. Вдруг Симе он тоже понравится?
Говорили много, говорили долго. Нам задавали такие вопросы по совместному проживанию котов, на которые мы, несмотря на весь наш опыт, иногда затруднялись ответить. Но порадовало то, что люди очень взвешенно подходят к решению завести котёнка.
Смотрины прошли быстро. И в этот же день Арахис поехал домой.
Когда мы привезли Арахиса в новый дом, его уже ждала отдельная комната. Проживание предполагалось у Арахиса не в одиночестве, а с младшей хозяйкой, чему и младшая хозяйка, и Арахис были несказанно рады. Арахис был рад настолько, что всю ночь потом мурчал хозяйке на ухо свои песни сказки, ни на минуту не давая ей заснуть.
Подобным разделением кошачьих хозяева решили выдержать некоторую компромиссную паузу. Пусть оба котожителя привыкнут к запаху друг друга через дверь.
После того как мы Арахиса привезли и поселили, традиционно сели пить с хозяевами чай. И тут на пороге кухни появилась Сима. Шикарная кошка. «Она ни к кому не подходит из посторонних», – сразу сказали хозяева. Мы протянули к Симе руки. Подошла. Понюхала. Потёрлась. «Вот это да!», – удивились хозяева. А мы поблагодарили Симу. Нас тепло встретила, значит и малыша нашего не обидит.
И так и вышло!
Чтобы не утомлять вас подробностями и большим количеством букв, расскажем сразу о том, как состоялось знакомство Арахиса и Симы.
Спустя некоторое время после приезда Арахиса выпустили из комнаты. Он увидел роскошную котоженщину и рванул к ней. «Мама!!!! Я нашёл тебя, мама!!!», – кричал от радости наш маленький Арахис. Сима, убеждённая чайлдфри последние года 4 из своих 5 лет, в ужасе посмотрела на мелкого котана и, прошипев что-то типа «Ты мне тут не мамкай, никакая я тебе не мама, и тебе вообще здесь не рады», попыталась поставить юного нахала на место.
Арахис пожал худенькими котячьими плечами, подумал, что мама у него какая-то неласковая, пошёл в «мамин» лоток, аккуратно сделал там свои дела, потом пошёл к «маминой» миске и с удовольствием употребил весь корм, который там был, и который у «мамы» всегда до этого внезапного момента стоял в свободном доступе. От всего увиденного Сима слегка обалдела, в ужасе посмотрела на хозяев и даже подумала, а не впасть ли ей в депрессию по такому вескому поводу, как появление юного котована в доме.
Скажем сразу – не впала. Пару раз отхватил, конечно, Арахис за свою бесцеремонность лапой без когтей, но в целом Сима с внезапно навязанной ролью матери смирилась, да ещё на удивление быстро. И теперь Арахису доступен и Симин лоток, и Симина миска. И «мама» с усыновлённым отпрыском не только спят вместе, но и активно и совместно тыгыдымкают по ночам на радость хозяевам.
В общем, слава великому Котобогу, всё сложилось.
Малыш подружился с кошкой, прижился в семье и уронил пока всего только один цветочный горшок. И зовут его теперь Макс. Нам новое имя понравилось. Да и как бы не назвали – главное, что его очень любят!
Кстати, вот ведь как интересно. Арахис-Макс уехал в свой новый дом в тот же день, что и его сестра Нуазет. И мы, и наши читатели ещё ставки делали – кто из них первый уедет. Нуазет обошла брата ровно на 10 минут. Просто потому что хозяйка Нуазет ровно на 10 минут раньше подрулила к Зооцентру. Но разве это так важно? Важно, что и брат, и сестра уехали в один день в разные, но прекрасные семьи!
Хорошо бы, чтобы теперь ещё Миндальчику с Орешком повезло дом найти! И тогда их мамка, которая так внезапно отправилась в те самые Поля Вечной Охоты, обязательно увидит оттуда, что мы свой долг перед ней и её детьми выполнили.