Найти тему
Наша Дача

Вспомнила про рульку: самое оно на праздничный стол. Вкуснейший рецепт рульки с картошкой

Оглавление
выглядит потрясающе!
выглядит потрясающе!

Да, жирно, да – далеко не полезно, но очень ароматно и, что важно – вкусно!

А самое главное – блюдо это не потребует каких-то ужасных затрат, рулька стоит не так и дорого. И еще один «бонус» вдогоночку – в год тигра на столе непременно должны быть мясные блюда. Я думаю, вы и символ года этой самой рулькой задобрите.

-2

Помнится, несколько лет назад купила я эту самую рульку под новый год и решила сделать ее с пивом: рецептов на просторах сети тьма, что-то я там наколдовала, испекла, и даже получилось отлично. Да только вот вкус пива в мясе мне совсем-совсем не по душе пришелся, я даже как-то разочаровалась. А вот какое-то время спустя довелось мне в гостях попробовать рульку с картошкой: румяную, ароматную, нежную – во рту тает! И все. С тех самых пор готовлю ее только так. И вам советую.

Весь секрет сочного и нежного мяса в блюде – в его маринаде. Рульку средних размеров (около 2 кг) маринуем где-то с час-полтора. Еще один секрет – чтобы мясо было действительно вкусным, нужно его вымочить в воде около 12 часов. Обычно я оставляю рульку в кастрюльке, наполненной водой, на ночь, а наутро мясо мариную и после запекаю.

https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/233-1077.jpg
https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/233-1077.jpg

Итак, состав маринада:

По половине чайной ложки соли, перца и паприки, пара зубчиков чеснока, выдавленных в чеснокодавке, около 50 мл растительного масла и чайная ложка горчицы. Все тщательно мешаем в однородную массу и обмазываем рульку, не оставляя просветов.

Для блюда:

Рулька
Картофель – около килограмма;
4 помидорины;
Пара зубков чеснока;
Вода – 4-5 ложек;
Специи – соль, перец, ароматные травы – какие вы любите.

Подготовленные овощи и замаринованную рульку укладываем в рукав для запекания, добавляем туда воду и специи, аккуратно встряхиваем пакет так, чтобы специи равномерно покрыли овощи и ставим печься в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час-час десять. После вынимаем противень, пакет осторожно раскрываем (не обожгитесь!) и печем рульку в таком виде еще полчаса – до появления волшебной, ароматной, румяной корочки.

https://avatars.mds.yandex.net
https://avatars.mds.yandex.net

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются