Привет друзья! Все мы сталкиваемся с ситуацией, когда после приготовления блюд остаются стебли укропа, петрушки и другой зелени. Многие их просто выбрасывают, а зря. Я покажу Вам как делаю из обычных стеблей отличную заморозку, которую потом храню в морозильной камере и по необходимости добавляю в различные блюда.
Подписывайтесь на мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCPrR3L2WDKNhydQ30bgwuOA
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Начинаю с того, что нарезаю стебли зелени, у меня они остались от укропа и петрушки. Складываю их в разные миски.
Засыпаю стебли в чашу блендера. Для того, чтобы блендер все хорошо измельчил, добавляю немного чистой, холодной воды. Далее все тщательно измельчаю две-три минуты.
Получившуюся массу разливаю по контейнерам и постукиваю об стол, чтобы вышел воздух. Накрываю крышкой и убираю в морозильную камеру до полного застывания.
Затем достаю контейнеры, извлекаю из них содержимое, кладу в пакет и отправляю в морозилку на хранение.
По необходимости достаю заморозку, отрезаю нужное количество и обратно убираю в морозилку. Как видите, все элементарно и просто.
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- стебли укропа
- стебли петрушки
- чистая и холодная вода
- блендер
- емкость для заморозки