Найти тему
Lysi Omega-3

Селедка под шубой: из скандинавской кухни в русскую

Салаты из характерных для селедки под шубой составляющих были распространены в первой половине XIX столетия в скандинавской и немецкой кухнях под названием «селедочный салат».

Английская кулинарная книга 1845 года содержала рецепт шведского селедочного салата, в состав которого входила норвежская сельдь, уложенная на дно блюда и покрытая резаной свеклой, картофелем, маринованными огурцами, тертым яблоком и рублеными яйцами.

К 1960-м традиционный к этому моменту для русской кухни винегрет, один из ингредиентов которого селедка, стал заправляться активно набирающим популярность майонезом и укладываться слоями.

Готовим самое «укутанное» блюдо, рецепт которого позаимствован из скандинавской кухни, — селедку под шубой, заправленную майонезом на основе Lysi Omega-3 Fish Oil.

Вариация классического рецепта

Для этого блюда нужно подготовить простые ингредиенты:

  • Майонез на основе Lysi Omega-3 Fish Oil — 150 г
  • Филе сельди — 300 г
  • Свекла — 2 шт. среднего размера
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Картофель — 2 шт. среднего размера
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Вареные и очищенные от кожуры свеклу, морковь и картофель натрите на крупной терке. Вареные яйца натрите на мелкой терке и разделите на две части — 2/3 и 1/3. Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке. Филе нарежьте мелким кубиком.

-2

Выложите на тарелку ингредиенты слоями: селедка — картофель — майонез на основе Lysi — морковь — майонез — тертое яблоко — 2/3 яиц — майонез — свекла — майонез. Украсьте блюдо 1/3 натертых яиц и мелко рубленным зеленым луком.

Посолите, поперчите и поставьте селедку под шубой в холодильник минимум на 1 час.

Еда
6,93 млн интересуются