Найти тему
Lysi Omega-3

Винегрет — классика русской кухни

Хотя винегрет в традиционном понимании далек от смысла, который вкладывали в это слово французы — для них это был соус — все мы любим этот салат. А уж на праздничном столе ему точно найдется место. Немного переосмысленный классический рецепт от Марка Окуня предлагаем вашему вниманию.

Рецепт салата

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Lysi Omega-3 Fish Oil — 3–4 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Свекла — 2 шт. среднего размера
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Картофель — 2 шт. среднего размера
  • Филе сельди или пресервы — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт. среднего размера
  • Консервированный горошек — 4 ст. л.
  • Винный белый уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка для украшения — несколько веточек

Вареные и очищенные от кожуры свеклу, картофель и морковь нарежьте кубиком со стороной 0,5 см, а соленые огурцы — небольшими полукольцами. Лук мелко порубите ножом. Филе нарежьте небольшими кусочками. Сложите подготовленные овощи в миску, добавьте горошек.

-2

Для приготовления заправки взбейте венчиком подсолнечное масло, Lysi, уксус и сахар до однородной эмульсии. Полейте заправкой содержимое миски. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Выложите винегрет на тарелку с помощью сервировочного кольца, рядом выложите ломтики филе, украсьте блюдо петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются