Хотя винегрет в традиционном понимании далек от смысла, который вкладывали в это слово французы — для них это был соус — все мы любим этот салат. А уж на праздничном столе ему точно найдется место. Немного переосмысленный классический рецепт от Марка Окуня предлагаем вашему вниманию.
Рецепт салата
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Lysi Omega-3 Fish Oil — 3–4 ст. л.
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Свекла — 2 шт. среднего размера
- Морковь — 2 шт. среднего размера
- Картофель — 2 шт. среднего размера
- Филе сельди или пресервы — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт. среднего размера
- Консервированный горошек — 4 ст. л.
- Винный белый уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка для украшения — несколько веточек
Вареные и очищенные от кожуры свеклу, картофель и морковь нарежьте кубиком со стороной 0,5 см, а соленые огурцы — небольшими полукольцами. Лук мелко порубите ножом. Филе нарежьте небольшими кусочками. Сложите подготовленные овощи в миску, добавьте горошек.
Для приготовления заправки взбейте венчиком подсолнечное масло, Lysi, уксус и сахар до однородной эмульсии. Полейте заправкой содержимое миски. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Выложите винегрет на тарелку с помощью сервировочного кольца, рядом выложите ломтики филе, украсьте блюдо петрушкой.