Найти тему
МАСТЕРФУД

Какие салаты можно есть на Новый год, чтобы не поправиться?

Оглавление

Не секрет, что новогодние застолья способствуют набору лишнего веса. Сложно не переедать, когда на столе столько всего вкусного, но очень калорийного. Еще и праздники растягиваются минимум на 2 недели. Проблема в том, что после них очень тяжело привести себя в норму и перейти на правильные продукты. Чтобы от приятного времяпровождения не страдали ни #фигура, ни здоровье, необходимо заменить калорийные блюда на диетические. Если в салате нет обилия майонеза, это не значит, что он невкусный. Сделать праздничное застолье незабываемым и полезным по силам каждой хозяйке. Вот 5 вариантов салатов, где нет майонеза, но их вполне можно поставить на новогодний стол.

Оливье с грецкими орехами и куриной грудкой

Новый год без “Оливье” - не #новый год . Этот салат занимает первое место на праздничных столах уже несколько десятилетий. Предлагаем разнообразить привычный рецепт куриной грудкой и грецкими орехами, а вместо калорийного майонеза использовать сметану с горчицей. Такой “Оливье” точно можно есть, не боясь прибавить несколько килограмм.

Для приготовления необходимо:

  • 150 г моркови и 200 г картофеля сварить.
  • 2 яйца сварить вкрутую.
  • Вместо колбасы возьмите куриную грудку (250 г). Ее отварите в подсоленной воде либо запеките в рукаве.
  • 100 г огурцов (свежих или маринованных) и столько же консервированного горошка.
  • Для заправки вместо майонеза используйте сметану жирностью 10% или густой белый йогурт, можно греческий. Добавить горчицу (хватит и 1-2 ч.л.) и немного черного перца. По вкусу этот соус очень похож на майонез, но содержит раза в 3 меньше калорий!
  • 100 г. грецких орехов измельчите.

Яйца, овощи и мясо нарежьте небольшими кубиками, всыпьте горошек. Посолите и заправьте соусом, а сверху украсьте измельченными грецкими орехами. Салат готов!

Салат с орехами и апельсинами

-2

Для его приготовления:

  • 100 г куриного филе отварить. Разобрать на волокна.
  • Половинку апельсина очистите от кожуры и кожицы, нарежьте кусочками.
  • 30 г очищенных грецких орехов мелко порубить или карамелизовать половинками. Для этого смешать 1 ч.л. воды и столько же меда, вылить на сковородку. Когда закипит, добавить орешки, обжарить до золотистого оттенка.
  • Треть кочана пекинской капусты или немного салата порвать на небольшие куски.
  • Приготовьте заправку: соедините сок половины цитруса, две столовые ложки растительного масла и одну соевого соуса, немного бальзамического уксуса.

На тарелку выложите пекинскую капусту, сверху филе, мякоть апельсина. Полейте все заправкой, украсьте орехами. Для этого салата отлично подойдет ореховая смесь Botanica, в составе которой отборные кешью, фундук, миндаль и грецкий орех.

Со свеклой и черносливом

-3

Еще один #салат, прочно занявший позиции на новогоднем столе. Очень простая и вкусная закуска, для которой необходимо:

  1. Отварить 1-2 свеклы общим весом 500 г. После охлаждения натереть на крупную терку или по-корейски.
  2. Чернослив (100 г) при необходимости на 10-15 минут залить кипятком, нарезать ломтиками. Если для рецепта вы выбрали чернослив Botanica, то его заливать не нужно - он очень мягкий, сладкий и уже готов к употреблению.
  3. Грецкие орехи (4-5 штук) очистить и мелко порубить.
  4. Для заправки смешать две ложки сметаны (10%) или густого йогурта с зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.

Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу.

Салат из моркови с изюмом

-4

Этот вариант пригодится даже сыроедам.

  • 70 г изюма необходимо залить теплой водой и оставить на 1 час. Он должен хорошо разбухнуть.
  • Сырую морковь (400 г) и 100 г сыра (твердого, феты или соевого сыра) натереть на крупной терке.
  • Грецкие орехи (по желанию): 4-5 ядер мелко порубить.

Соединить ингредиенты. Для заправки использовать смесь лимонного сока и 2 столовых ложек растительного масла. Второй вариант соуса – 2 ложки нежирного или соевого йогурта и измельченный зубчик чеснока.

Салат Батуми с хурмой

-5

Для его приготовления взять:

  • 300 г куриной грудки. Отварить или запечь, после охлаждения нарезать ломтиками.
  • 100 г любого салата порвать на небольшие кусочки.
  • 250 г сладкой хурмы (королька, шарона) очистите, порежьте тонкими дольками.
  • 120 г феты измельчите кубиками.
  • 50 г грецких орехов и 50 г любых сухофруктов измельчить, сухофрукты при необходимости предварительно распарить.

Можно использовать курагу Botanica - она крупная, мягкая, мясистая и уже готова к употреблению (не нужно ни промывать, на замачивать).

Приготовить заправку из меда, горчицы в зернах, винного уксуса, растительного масла (все взять по столовой ложке). Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Можно добавить зубчик чеснока.

Соединить все ингредиенты салата, полить заправкой.

Оставаться в форме и при этом не отказывать себе во вкусных праздничных блюдах реально. А NaturFoods и Botanica позаботятся о том, чтобы ингредиенты для них были максимально полезными и качественными.