Сохранение продукции остается актуальным вопросом, поэтому технологии хранения совершенствуются. Предпочтение отдается экологически безопасным методам. Для обработки применяют биопрепараты и электромагнитное поле. Подбирают подходящую температуру и относительную влажность воздуха. Выясним, как относительная влажность воздуха влияет на порчу моркови при разных способах обработки. Способы обработки моркови перед закладкой на хранение: · Обработка электромагнитным полем крайне низкой частоты (ЭМП КНЧ). Для моркови подходит частота 28 Гц на протяжении 30 минут. · Обработка биопрепаратом. Морковь обрабатывают препаратом Витаплан, 2% водный раствор. Расход 2,5 мл/кг. · Комплексная обработка. Обработка корнеплодов биопрепаратом и ЭМП КНЧ. Влияние влажности воздуха на потери моркови в зависимости от способа обработки Вне зависимости от способа обработки моркови при хранении на протяжении 56 дней при температуре 1-3 ºC наименьшие потери наблюдаются при ОВВ 90%. Снижение влажности приводят к зна