Скоро Новый год, а какой же новогодний стол без любимого всеми россиянами "Оливье"? Это - уже традиция, а их нарушать нельзя. "Оливье" по праву заслуживает первого места на праздничном столе - вряд ли найдется кто-то, кто его не любит! Уж очень он вкусный!
И все бы хорошо, но уж очень этот салат сытный. Вот съедим мы с гостями этого салатика, и уже сыты! А стол ломится от закусок, в духовке дожидается горячее, а на веранде - чудесные торты! Да и вся ночь еще впереди: нужно еще "гулять и гулять"!
Однажды я узнала рецепт салата, очень похожего на "Оливье". Хотите верьте, хотите нет, но назывался он "Оливия", также как и маленький ресторанчик, где я его впервые попробовала. Мне так понравилась идея, что я сфотографировала в меню состав салата. А потом стала его готовить и на Новый Год, вместо "Оливье". "Оливия" гораздо легче своего "родственника", а все, кто пробовал, утверждают, что салат даже более вкусный и интересный.
Секрет же в том, что в нем нет ни картошки, ни яиц. Их заменяют другие продукты.
Для этого салата очень важно выбрать хорошую ветчину. Заменять на колбасу не нужно. Весь вкус зависит от качества ветчины.
Нам потребуется:
Ветчина 400г
Вареная морковь 3 шт
Маринованный огурец 2-3 шт
Свежий огурец 1 шт(небольшой)
Зеленое яблоко(типа "Гренни Смит")
Зеленый горошек маленькая баночка.
Луковица (лучше красная)
Майонез
Соль по вкусу.
Приготовление:
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, чистим отварную морковку и лук, срезаем кончики у огурцов.
Все продукты нарезаем мелкими кубиками размером с горошинку. Смешиваем их в чашке, чуть солим, добавляем зеленый горошек.
Как видите, все очень просто.
Заправлять такой салат майонезом лучше перед подачей. В составе свежий огурец и яблоко, а они дают сок.
Веселой вам подготовки к самому веселому празднику! Жду ваших комментариев, советов, отзывов и дополнений!