Найти тему
GranFest

Полезные советы по хранению продуктов

Оглавление

Расскажем про несколько необычных лайфхаков о том, как лучше хранить продукты.

Ягоды

Чтобы ягоды не заплесневели и не портились слишком быстро, можно, прежде чем отправлять их в холодильник, замочить их в растворе воды и уксуса (10 к 1). Потом слить и дать ягодам немного просохнуть. Это может продлить жизнь малины до нескольких недель, а вкус и запах при этом не испортятся.

Сыр

Чтобы края сыра не обветривались и не засыхали, можно намазать его тонким слоем сливочного масла. Еще один способ надолго сохранить сыр свежим — завернуть его в вощеную бумагу, а потом полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.

-2

Грибы

Лучше всего положить грибы в бумажный пакет. Так они не будут обветриваться и в то же время им будет обеспечен постоянный доступ свежего воздуха.

-3

Яйца

Лучше всего сохраняются в морозильной камере. Но их нельзя замораживать в скорлупе, поэтому нужно разбить яйца в формочки, а когда они понадобятся — достать их и разморозить.

-4

Нарезанный зеленый лук

Если у вас остался нарезанный зеленый лук, а выкидывать его не хочется, просушите его как следует, засыпьте в пластиковую бутылку и отправьте в холодильник.

-5

Бананы

Это фрукты, которые очень быстро портятся. Чтобы этого не произошло, заверните их основание кисти в фольгу или пищевую пленку и оставьте храниться при комнатной температуре, а не в холодильнике.

-6

Зеленые овощи

Брокколи, сельдерей и листья салата хранятся дольше, если завернуть их в алюминиевую фольгу.

-7

Еда
6,93 млн интересуются