Расскажем про несколько необычных лайфхаков о том, как лучше хранить продукты.
Ягоды
Чтобы ягоды не заплесневели и не портились слишком быстро, можно, прежде чем отправлять их в холодильник, замочить их в растворе воды и уксуса (10 к 1). Потом слить и дать ягодам немного просохнуть. Это может продлить жизнь малины до нескольких недель, а вкус и запах при этом не испортятся.
Сыр
Чтобы края сыра не обветривались и не засыхали, можно намазать его тонким слоем сливочного масла. Еще один способ надолго сохранить сыр свежим — завернуть его в вощеную бумагу, а потом полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.
Грибы
Лучше всего положить грибы в бумажный пакет. Так они не будут обветриваться и в то же время им будет обеспечен постоянный доступ свежего воздуха.
Яйца
Лучше всего сохраняются в морозильной камере. Но их нельзя замораживать в скорлупе, поэтому нужно разбить яйца в формочки, а когда они понадобятся — достать их и разморозить.
Нарезанный зеленый лук
Если у вас остался нарезанный зеленый лук, а выкидывать его не хочется, просушите его как следует, засыпьте в пластиковую бутылку и отправьте в холодильник.
Бананы
Это фрукты, которые очень быстро портятся. Чтобы этого не произошло, заверните их основание кисти в фольгу или пищевую пленку и оставьте храниться при комнатной температуре, а не в холодильнике.
Зеленые овощи
Брокколи, сельдерей и листья салата хранятся дольше, если завернуть их в алюминиевую фольгу.