Селедку под шубой я готовлю не только в Новый год. Это один из любимых салатов в нашей семье.
Раньше я много экспериментировала и вывела для себя идеальный рецепт этого салата.
Он немного отличается от классического приготовления, зато в результате получается салат в разы вкуснее.
Но прежде хочу поделиться рецептом салата без которого не обходится ни одно застолье в нашем доме:
Салат ЦАЙ. Салат, который умею готовить только Я
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Приготовление
Пока варятся яйца (Селедку под шубой без яиц я не признаю), картошка и морковь, а так же запекается свекла, я занимаюсь разделкой рыбы и луком.
Репчатый лук нарезаю помельче и ошпариваю кипятком, чтобы избавиться от ненужного горького привкуса.
Затем лук я мариную. Заливаю водой с добавлением уксуса, сюда же добавляю специи, сахар и перец. Маринад должен быть чуть кисленьким на вкус, но вкусный.
Добавляю, если нужно ингредиенты, добиваясь идеального вкуса.
Пока маринуется лук, занимаюсь остальными овощами. Очищаю их и натираю на крупной терке.
Селедка разделана, овощи подготовлены, рыба разделана.
Добавляю к мелко нарезанной рыбе маринованный лук, каплю растительного масла и немного черный молотый перец. Это сделает вкус салата более ярким и насыщенным.
Теперь можно начинать "сборку" салата.
Правильные слои Селедки под шубой
1. Картошка.
2. Селедка с луком.
3. Яйца.
4. Морковь.
5. Свекла.
Майонезом смазываю не каждый слой, а через слой.
Никогда не приминаю слои салата, поэтому моя Селедка под шубой получается "воздушная".
Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этого салата. Спасибо.
***
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе