Найти тему
Моя кулинарная книга

Творожный пирог «Жираф».

Всем привет! Сегодня испечем очень вкусный и красивый творожный пирог «Жираф».

Нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная – 200 грамм,
Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм,
Сахар – 100 грамм,
Яйцо куриное – 1 штука,
Какао-порошок – 20 грамм,
Разрыхлитель – 8 грамм,
Для начинки:
Сахар – 100-150 грамм,
Ванильный сахар – 0,5-1 чайная ложка,
Крахмал – 20-30 грамм,
Творог – 360-400 грамм,
Яйца куриные – 2 штуки,
Сметана – 200 грамм,
-2

Для теста соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

Форму смазываем маслом. У меня форма диаметром 26 см.

-4

Шоколадное тесто делим на две части. Оставляем маленький кусочек для шариков.

-5

Выкладываем тесто в форму, делаем бортики высотой 3-4 см.

-6

Для начинки соединяем творог с яйцами, хорошо перетираем.

Добавляем сахар, ванильный сахар, сметану. Перемешиваем. Добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем, начинка готова.

Выкладываем начинку на тесто, разравниваем.

-8

Из оставшегося маленького кусочка шоколадного теста делаем шарики.

Вкладываем их на (в) начинку.

Отправляем в духовку.

У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа.

Остужаем, разрезаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-11