Всем привет! Сегодня испечем очень вкусный и красивый творожный пирог «Жираф».
Нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная – 200 грамм,
Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм,
Сахар – 100 грамм,
Яйцо куриное – 1 штука,
Какао-порошок – 20 грамм,
Разрыхлитель – 8 грамм,
Для начинки:
Сахар – 100-150 грамм,
Ванильный сахар – 0,5-1 чайная ложка,
Крахмал – 20-30 грамм,
Творог – 360-400 грамм,
Яйца куриные – 2 штуки,
Сметана – 200 грамм,
Для теста соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Форму смазываем маслом. У меня форма диаметром 26 см.
Шоколадное тесто делим на две части. Оставляем маленький кусочек для шариков.
Выкладываем тесто в форму, делаем бортики высотой 3-4 см.
Для начинки соединяем творог с яйцами, хорошо перетираем.
Добавляем сахар, ванильный сахар, сметану. Перемешиваем. Добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем, начинка готова.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем.
Из оставшегося маленького кусочка шоколадного теста делаем шарики.
Вкладываем их на (в) начинку.
Отправляем в духовку.
У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа.
Остужаем, разрезаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!