Котлеты по-киевски принято считать ресторанным блюдом, но почему бы не попробовать приготовить их дома и удивить семью и гостей? Да, придется повозиться, но это того стоит.
Ингредиенты:
* Куриное филе - 4 шт.
* Масло сливочное - 200 гр.
* Молоко - 200 мл
* Яйцо - 2 шт.
* Мука - 2-4 ст. л
* Чеснок - 1 зубчик
* Зелень (петрушка, укроп)
* Соль
* Панировочные сухари
* Масло растительное - 300 мл
1. Для начала промоем куриное филе под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Разделим его на большое и малое. Большое филе заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем, хорошо распластав его. Малое филе просто отбиваем.
2. Зелень петрушки и укропа измельчаем в блендере, добавляем сливочное масло (комнатной температуры), чеснок (пропускаем через пресс), соль и хорошо все перемешиваем. Из смеси сливочного масла, зелени и чеснока формируем продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
3. По истечению времени начинку делим на равные четыре части. Затем берем большое филе, на него, по центру, выкладываем замершую начинку и накрываем малым филе. Сворачиваем филе в удлиненную котлету, что бы начинку нигде не было видно. Положим котлеты на 10 минут в морозилку.
4. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, щепотку соли и взбалтываем смесь вилкой или венчиком. В разные миски насыпать муку и панировочные сухари. Теперь запанируем котлеты: сначала обваляем в муке, затем обмакнуть в льезоне и обвалять в сухарях, снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в сухарях (получается двойная панировка).
5. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты по пару минут со всех сторон. Затем перекладываем на противень и доводим котлеты до готовности в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
6. Подаем наши котлеты "По-киевски" с любимым гарниром) Приятного аппетита!