Найти тему
anya_korn

Котлеты "По-киевски"

Котлеты по-киевски принято считать ресторанным блюдом, но почему бы не попробовать приготовить их дома и удивить семью и гостей? Да, придется повозиться, но это того стоит.

Ингредиенты:

* Куриное филе - 4 шт.

* Масло сливочное - 200 гр.

* Молоко - 200 мл

* Яйцо - 2 шт.

* Мука - 2-4 ст. л

* Чеснок - 1 зубчик

* Зелень (петрушка, укроп)

* Соль

* Панировочные сухари

* Масло растительное - 300 мл

1. Для начала промоем куриное филе под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Разделим его на большое и малое. Большое филе заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем, хорошо распластав его. Малое филе просто отбиваем.

2. Зелень петрушки и укропа измельчаем в блендере, добавляем сливочное масло (комнатной температуры), чеснок (пропускаем через пресс), соль и хорошо все перемешиваем. Из смеси сливочного масла, зелени и чеснока формируем продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.

3. По истечению времени начинку делим на равные четыре части. Затем берем большое филе, на него, по центру, выкладываем замершую начинку и накрываем малым филе. Сворачиваем филе в удлиненную котлету, что бы начинку нигде не было видно. Положим котлеты на 10 минут в морозилку.

4. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, щепотку соли и взбалтываем смесь вилкой или венчиком. В разные миски насыпать муку и панировочные сухари. Теперь запанируем котлеты: сначала обваляем в муке, затем обмакнуть в льезоне и обвалять в сухарях, снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в сухарях (получается двойная панировка).

5. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты по пару минут со всех сторон. Затем перекладываем на противень и доводим котлеты до готовности в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

6. Подаем наши котлеты "По-киевски" с любимым гарниром) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются