Найти в Дзене

Рецепт: Гребешки с ванилью

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 16 штук
  • - ваниль 4 стручка
  • - лук шалот 3 штуки
  • - сливочное масло 25г
  • - сливки 400мл
  • - оливковое масло 2 столовые ложки
  • - соль

Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Надрезаем стручки ванили, соскребаем зерна. Берем миску, кладем гребешки, солим, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем половину зерен. Перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.

Ванильные стручки разрезаем на 4 части и накалываем на них гребешки. Разогреваем сковороду, обжариваем гребешки по 1 минуте с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

В этой же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в течение 3 минут измельченный лук-шалот. Затем добавляем сливки, оставшиеся зерна ванили, солим. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет. На тарелку выливаем соус, а сверху выкладываем гребешки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1401

Еда
6,93 млн интересуются