Ингредиенты
цукини
перец болгарский
лук репчатый красный
чеснок
картофель
масло растительное
сыр
сливки
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
огурцы соленые
Способ приготовления
1. Нарезаем цукини и болгарские перцы трех цветов.
2. Чистим и нарезаем красный репчатый лук и чеснок.
3. Чистим и натираем на мелкой терке картофель. Тщательно отжимаем через сито.
4. Добавляем в жаропрочную форму растительное масло. Выкладываем тертый картофель. Равномерно распределяем по периметру формы. Ставим в духовку 230 С на 8 минут.
5. Натираем сыр на терке. Часть добавляем в миску со сливками. Добавляем нарезанный чеснок. Перемешиваем. Посолим, поперчим.
6. Выкладываем сливочно-сырную смесь на картофель. Размещаем «солнышком» болгарские перцы, цукини и лук. Посыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим в духовку 280 С до появления корочки.
7. Нарезаем соленые огурцы для декора. Украшаем готовую бабку огурцами. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!