Сегодня у меня подборка котлет на любой вкус и кошелек.
Предлагаю сразу 5 вариантов, думаю, что найдете для себя что-то новенькое и интересное, рекомендую попробовать все, уж точно не пожалеете.
Давайте готовить.
Если не хочется читать, то в видео можно посмотреть процесс приготовления.
Первый рецепт. ЗРАЗЫ ЛЕНИВЫЕ.
Это мой авторский рецепт родился он как всегда в ходе моих экспериментов, ну вот люблю я что-то придумывать.
Для приготовления я беру говяжий фарш и фарш из филе куриной грудки, если у вас нет говяжьего фарша не беда, приготовьте из куриного, тоже будет вкусно.
Фарш хорошо вымешиваю солю, перчу, если очень густой, то добавьте немного водички или молока, можно сметану.
Все хорошо перемешиваю. Пока его уберу
Грибы и лук мелко шинкую и обжариваю (как вариант можно ничего не обжаривать добавить в фарш сырыми), процесс приготовления ускорится.
Готовые овощи убираю остывать.
Еще нам потребуется яичный блин.
Яйцо хорошо взбиваю и выливаю на разогретую сковороду, обжариваю с обеих сторон, остужаю его и нарезаю мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.
Остывшие овощи, нарезанный яичный блин отправляю в фарш, все хорошо вымешиваю, добавляю сухой базилик (не обязательно).
Формую из фарша биточки, обваливаю их в муке, можно в сухарях. Подготовленные зразы выкладываю на слегка подогретое масло, и обжариваю их на среднем огне, накрыв крышкой, с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно 10 минут.
Готовые зразы можно подать с любым гарниром или САЛАТОМ
Ингредиенты даны на 6 котлет:
- Куриный фарш – 250 гр.
- Говяжий фарш – 150 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Вода – 20 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло для обжарки
- Соль, перец
*****************************************************************************
Рецепт № 2 "Котлеты диетические"
Отличный вариант для тех кому назначена диета. Благодаря необычному способу приготовления получаются они очень вкусными и сочными.
Как их приготовить можно почитать здесь
Ингредиенты
- Фарш – 600 гр.
- Белый хлеб – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый - 50 гр.
- Молоко – 100 гр. Для фарша
- Молоко – 100 гр. Для соуса
- Мука – 1 ст.л.
- Укроп, соль, перец.
******************************************************************************
Рецепт № 3. "Котлеты выгодные".
Они таковыми и являются. Отличный вариант когда в холодильнике есть немного фарша, а семью нужно накормить. Получаются такие котлеты не только вкусными, но еще и очень сытными, благодаря добавкам.
Как их приготовить читайте здесь или посмотрите в видео на 05:32 минуте
Ингредиенты:
- Фарш – 200 гр.
- Морковь, капуста, картофель, лук все овощи берите по 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, панировочный сухари, приправа, укроп., масло для обжарки.
*******************************************************************************
Рецепт № 4 . Для тех, кто следит за своим здоровьем
Для приготовления этих котлет я использую кабачки, летом свежие, а зимой замороженные, специально для таких котлет натираю их на мелкой терке и замораживаю.
Как я их готовлю можно почитать в статье ниже или посмотреть видео на 07:43 минуте
Ингредиенты:
- Куриная грудка филе – 400 гр.
- Кабачки – 150 гр.
- Лук – 1шт.
- Молоко или сливки
- Соль перец
- Масло для обжарки
- Панировочные сухари – 100 гр.
*******************************************************************************
Рецепт № 5. Бифштекс «Линдстрём»
И последним нашим рецептом будет популярное в Швеции блюдо бифштекс «Линдстрём». Готовится все очень просто, получается сытно, вкусно и бюджетно.
Как его приготовить можно почитать нажав на публикацию или посмотреть видео на 09:30 минуте
Ингредиенты:
- Картофель – 2 средних
- Свекла – 1 средняя
- Лук – 1 средняя
- Каперсы или маринованные огурцы – 2 ст.л.
- Фарш – 450 гр. (свинина-говядина)
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль, перец, масло для обжарки.
Спасибо, что дочитали до конца.
Надеюсь вам понравились рецепты. А вы готовит что-то подобное? Поделитесь своими рецептами в комментария.
Если вы еще не подписались на мой канал, то подпишитесь, у меня много простых рецептов на каждый день и праздник.