СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ: *** Для приготовления этого блюда понадобятся свежие грибы. Проще всего набрать шампиньонов в лесу или поле, ведь именно там растут шампиньоны с крупными шляпками. А именно такие и нужны для этого блюда. В продаже бывают иногда шампиньоны с большой шляпкой, но это как правило грибы уже в возрасте с темными пластинками. А это уже не то. Итак понадобятся грибы с молодыми, но крупными шляпками. Шампиньоны промыть в воде и отрезать ножку. В шляпке сделать углубление ложкой со стороны пластинок. Обжарить шляпки шампиньонов на сковороде. Предварительно шляпки сбрызнуть лимонным соком. Можно не брызгать, но шляпки потемнеют. Ножки и вынутые ложкой части грибов мелко-мелко порубить и обжарить с репчатым луком в масле. Жарить минут 15-ть. Добавить мелко нарезанную ветчину или вареную, докторскую колбасу. Дожарить еще немного,буквально 5 минут. Сделать соус. Смешать молоко, сливочное
Шампиньоны грибы лесные, фаршированные.Славянский рецепт.
20 декабря 202120 дек 2021
24
1 мин