СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ:
***
Для приготовления этого блюда понадобятся свежие грибы. Проще всего набрать шампиньонов в лесу или поле, ведь именно там растут шампиньоны с крупными шляпками. А именно такие и нужны для этого блюда.
В продаже бывают иногда шампиньоны с большой шляпкой, но это как правило грибы уже в возрасте с темными пластинками. А это уже не то.
Итак понадобятся грибы с молодыми, но крупными шляпками.
Шампиньоны промыть в воде и отрезать ножку. В шляпке сделать углубление ложкой со стороны пластинок.
Обжарить шляпки шампиньонов на сковороде. Предварительно шляпки сбрызнуть лимонным соком. Можно не брызгать, но шляпки потемнеют.
Ножки и вынутые ложкой части грибов мелко-мелко порубить и обжарить с репчатым луком в масле. Жарить минут 15-ть.
Добавить мелко нарезанную ветчину или вареную, докторскую колбасу. Дожарить еще немного,буквально 5 минут.
Сделать соус. Смешать молоко, сливочное масло и муку. Взбить это до кремообразной консистенции.
Заправить этим соусом рубленные ножки шампиньонов с ветчиной. Посолить не забудьте.
Заполнить массой шляпки грибов. Положить на противень. Сверху шляпки посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до румяной корочки.
Вкуснее всего фаршированные шляпки будут с отварным рисом. Рис проще всего использовать порционный, в пакетиках. Дабы излишне с гарниром-не заморачиваться. Мистраль или увелка подойдут...
На 5-6 шляпок шампиньонов.
150 гр ветчины или докторской колбасы.
Для соуса: 50 гр.сливочного масла- столовая ложка с горушкой..2\3 стакана молока.1 столовая ложка муки
1 крупная луковица.
Натертый сыр : 2-столовых ложки.
Пакетики с рисом порционные, по количеству порций(три)
Соль по вкусу.
Немного зелени: петрушка,укроп.
Сверху можно посыпать зеленью. Для красоты.
Вот такое незатейливое блюдо.
Приятного аппетита.
ГРИБЫ можно на Яндекс Маркете купить, с доставкой:
***
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.