Сегодня хочу рассказать о чудесном рецепте, который покорил мое сердце. Скептически всегда относилась к различным видам муки, кроме пшеничной и ржаной. В свое время сидела на ПП. Пробовала готовить из овсяной муки, гречневой, рисовой. Какое-то все пресное получалось. Из пшеничной вкуснее намного. На днях решила приготовить маффины по рецепту Юлии Высоцкой. В ингредиентах присутствует миндальная мука. Была уверена, что получится, что-то опять пресное, слишком правильное... Попробовав приготовленные маффины, я в них влюбилась. Во-первых, они делаются пару минут, во-вторых, можно делать с различными начинками, ну а в-третьих, аромат и вкус - это что-то с чем-то ☺️
Предлагаю вам приготовить и самим убедиться:
Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 г
Мука миндальная 100 г
Сахарный песок 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Ягоды 150 г
Корица щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Соль щепотка.
Кефир 140 мл
Как приготовить:
Шаг 1
Все сухие ингредиенты смешиваем.
Шаг 2
Масло сливочное растапливаем. Остужаем. Добавляем кефир, яйца. Перемешиваем. Достаточно перемешать лопаткой без помощи миксера.
Шаг 3
Соединяем ингредиенты. Кефирно-яиичную смесь добавляем к сухим ингредиентам. Перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
Шаг 4
Включаем духовку на 200 С. В форму с маффинами выкладываем тесто наполовину, кладем ягоды (по 2 штучки). Сверху ягод выкладываем тесто, поверх него кладем снова ягоды. Ставим выпекаться на 15-25 минут. Если есть конвекция включаем ее. Маффины готовы.
Мои миндальные маффины испеклись за 25 минут. В рецепте у Юлии время приготовления 15 минут. Проверьте через 15 минут зубочисткой. Она должна оставаться сухой. Из формочек маффины вынимайте теплыми.
Украсьте блюдо сахарной пудрой!