Найти тему

Ароматные миндальные маффины к чаю

Сегодня хочу рассказать о чудесном рецепте, который покорил мое сердце. Скептически всегда относилась к различным видам муки, кроме пшеничной и ржаной. В свое время сидела на ПП. Пробовала готовить из овсяной муки, гречневой, рисовой. Какое-то все пресное получалось. Из пшеничной вкуснее намного. На днях решила приготовить маффины по рецепту Юлии Высоцкой. В ингредиентах присутствует миндальная мука. Была уверена, что получится, что-то опять пресное, слишком правильное... Попробовав приготовленные маффины, я в них влюбилась. Во-первых, они делаются пару минут, во-вторых, можно делать с различными начинками, ну а в-третьих, аромат и вкус - это что-то с чем-то ☺️ 

Предлагаю вам приготовить и самим убедиться: 

Ингредиенты:

Мука пшеничная 200 г

Мука миндальная 100 г

Сахарный песок 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 шт

Ягоды 150 г 

Корица щепотка

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сода 1/2 ч. л.

Соль щепотка.

Кефир 140 мл

Как приготовить:

Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешиваем.

Шаг 2

Масло сливочное растапливаем. Остужаем. Добавляем кефир, яйца. Перемешиваем. Достаточно перемешать лопаткой без помощи миксера.

Шаг 3 

Соединяем ингредиенты. Кефирно-яиичную смесь добавляем к сухим ингредиентам. Перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 4

Включаем духовку на 200 С. В форму с маффинами выкладываем тесто наполовину, кладем ягоды (по 2 штучки). Сверху ягод выкладываем тесто, поверх него кладем снова ягоды. Ставим выпекаться на 15-25 минут. Если есть конвекция включаем ее. Маффины готовы.

Мои миндальные маффины испеклись за 25 минут. В рецепте у Юлии время приготовления 15 минут. Проверьте через 15 минут зубочисткой. Она должна оставаться сухой. Из формочек маффины вынимайте теплыми. 

Украсьте блюдо сахарной пудрой!