За мясо, приготовленное по этому рецепту муж готов носить меня на руках. Хотите так же? Ловите рецепт.
Рецепт очень простой, но прослойка получается очень ароматная, вкусная, в меру острая. А главное шкурка у нее всегда мягкая и хорошо жуется.
Я люблю этот рецепт за простоту и быстроту. Не нужно часами ждать, пока прослойка просолится.
Всего 40 минут и можно наслаждаться вкусным и сочным мясом.
такую прослойку можно подать и в горячем виде к овощам, и в холодном в качестве закуски или на бутерброды.
Ингредиенты
- Прослойка или свиная грудинка - 700 - 800 грамм;
- Пиво - 0,5 литра;
- Соевый соус - 2 ложки столовые;
- Соль - 1 ложка чайная;
- Сахар - 0,5 ложки чайные;
- Специи - можно выбрать на свой вкус. У меня: чесночный перец, копченая паприка и смесь перцев - все по 1 чайной ложке.
Пиво может быть, как светлым, так темным. Главное, чтобы это было пиво, а не пивной напиток.
Как готовить
Видео рецепт
Ролик находится на монтаже. Как только будет готов, то сразу опубликую.
А пока предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт приготовления прослойки с моего канала на ютуб:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
А теперь...
Пошаговое приготовление
1. Прослойку ополоснуть и тщательно почистить шкурку, поскоблить ножом.
2. Следует учесть то, что прослойка должна полностью помещаться в сковороду или казан, где будет готовится. Если не помещается, то следует разрезать ее пополам.
3. На сухой сковороде БЕЗ добавления масла обжарить кусочки прослойки с обеих сторон.
4. Влить пиво, соевый соус, добавить соль, сахар и специи.
5. Как закипит, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и готовить под крышкой 40 минут.
6. Каждые 10 - 15 минут прослойку нужно переворачивать и поливать соком. "Сока" должно остаться 1/3 от всего объема в конце приготовления.
Прослойка готова!
Обалденно вкусная!
***
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе