Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Пожалуй, самый брутальный способ приготовления мяса. Прослойка в пиве с мягкой шкуркой

Оглавление

За мясо, приготовленное по этому рецепту муж готов носить меня на руках. Хотите так же? Ловите рецепт.

Рецепт очень простой, но прослойка получается очень ароматная, вкусная, в меру острая. А главное шкурка у нее всегда мягкая и хорошо жуется.

Я люблю этот рецепт за простоту и быстроту. Не нужно часами ждать, пока прослойка просолится.

Всего 40 минут и можно наслаждаться вкусным и сочным мясом.

такую прослойку можно подать и в горячем виде к овощам, и в холодном в качестве закуски или на бутерброды.

Ингредиенты

-2

  • Прослойка или свиная грудинка - 700 - 800 грамм;
  • Пиво - 0,5 литра;
  • Соевый соус - 2 ложки столовые;
  • Соль - 1 ложка чайная;
  • Сахар - 0,5 ложки чайные;
  • Специи - можно выбрать на свой вкус. У меня: чесночный перец, копченая паприка и смесь перцев - все по 1 чайной ложке.

Пиво может быть, как светлым, так темным. Главное, чтобы это было пиво, а не пивной напиток.

Как готовить

Видео рецепт

Ролик находится на монтаже. Как только будет готов, то сразу опубликую.

А пока предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт приготовления прослойки с моего канала на ютуб:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

А теперь...

Пошаговое приготовление

1. Прослойку ополоснуть и тщательно почистить шкурку, поскоблить ножом.

2. Следует учесть то, что прослойка должна полностью помещаться в сковороду или казан, где будет готовится. Если не помещается, то следует разрезать ее пополам.

3. На сухой сковороде БЕЗ добавления масла обжарить кусочки прослойки с обеих сторон.

-3

4. Влить пиво, соевый соус, добавить соль, сахар и специи.

5. Как закипит, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и готовить под крышкой 40 минут.

6. Каждые 10 - 15 минут прослойку нужно переворачивать и поливать соком. "Сока" должно остаться 1/3 от всего объема в конце приготовления.

-4

Прослойка готова!

Обалденно вкусная!

-5

***

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе