Найти тему
Кулинарный Журналист

5 секретов вкусного домашнего холодца. Некоторые не знала даже моя бабушка

Ни за что не угадаете, где родина холодца. И раз я спрашиваю, очевидно, что это не Россия-матушка.

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня раскрою вам секреты приготовления отличного холодца. 

Возможно, Вам что-то уже известно, но, я уверена, кому-то я точно помогу этой статьей. А Вы присоединяйтесь в комментариях и делитесь своими секретами! 

-2

Холодец стал одним из самых любимых блюд на любое праздничное застолье и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить.

Но не любая хозяйка сможет его приготовить вкусным, ароматным, с прозрачным бульоном и идеальной консистенции.

Вот несколько хитростей, которые, я уверена, помогут многим!

  • Чтобы желе у Вашего холодца было прозрачным, нужно промыть мясо и замочить его перед варкой на несколько часов в холодной воде. Первую воду при закипании слить, и готовый бульон процедить несколько раз!

  • Луковицу для бульона можно и не очищать. От шелухи желе приобретёт немного золотистый красивый оттенок.

  • Соли в бульон нужно добавлять чуть больше, в процессе стабилизации вкус выровняется.
-3

  • Если при соблюдении всех технических условий, холодец вдруг не застыл, не отчаивайтесь! Все можно исправить желатином.

Правда это уже будет заливное, но все же.

Отделите бульон, подогрейте и добавьте желатин согласно инструкции.

 Разлейте обратно по формам и уберите в холодильник.

-4

  • Идеальная пропорция для холодца:  на 1 килограмм мяса- 1 литр воды.

И, конечно, не обойтись без тех частей туши, где больше коллагена:   ноги, уши, мозговые кости, хорошая жирная курочка целиком и отличный кусок мяса.

А в идеале, соединить сразу несколько видов: говядина, курица, свинина, индейка! Это сделает вкус богаче и объемней.

Моя бабушка, кстати, часто варила куриный холодец! И для меня этот вкус-ностальгия по детству 😍

Я люблю когда есть и мясо, и желе. Без всех овощных украшений украшений. С горчицей и черным хлебом😋.

-5

А холодец, кстати (возвращаясь к началу моей статьи), к нам пришел из Франции и был там блюдом для царского стола. 

В России же им кормили челядь. Остатки с барского стола заливали бульоном, охлаждали и кушали.

На севере охотники брали его с собой в дорогу. Сытно, вкусно и отлично себя ведет в холода.

Кушали и в холодном виде, и грели на костре, получая бульон с мясом. Представляете?

Вот такой он, наш холодец! 

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! 

Удачных вам холодцов и с наступающим  праздником!

Делитесь своими секретами, может я упустила что-то важное.

#холодец #рецепты на новый год #новогодний стол #кулинария #кулинарные рецепты #еда и рецепты #рецепт холодца #лайфхаки для кухни #вкусная еда