Ни за что не угадаете, где родина холодца. И раз я спрашиваю, очевидно, что это не Россия-матушка.
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня раскрою вам секреты приготовления отличного холодца.
Возможно, Вам что-то уже известно, но, я уверена, кому-то я точно помогу этой статьей. А Вы присоединяйтесь в комментариях и делитесь своими секретами!
Холодец стал одним из самых любимых блюд на любое праздничное застолье и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить.
Но не любая хозяйка сможет его приготовить вкусным, ароматным, с прозрачным бульоном и идеальной консистенции.
Вот несколько хитростей, которые, я уверена, помогут многим!
- Чтобы желе у Вашего холодца было прозрачным, нужно промыть мясо и замочить его перед варкой на несколько часов в холодной воде. Первую воду при закипании слить, и готовый бульон процедить несколько раз!
- Луковицу для бульона можно и не очищать. От шелухи желе приобретёт немного золотистый красивый оттенок.
- Соли в бульон нужно добавлять чуть больше, в процессе стабилизации вкус выровняется.
- Если при соблюдении всех технических условий, холодец вдруг не застыл, не отчаивайтесь! Все можно исправить желатином.
Правда это уже будет заливное, но все же.
Отделите бульон, подогрейте и добавьте желатин согласно инструкции.
Разлейте обратно по формам и уберите в холодильник.
- Идеальная пропорция для холодца: на 1 килограмм мяса- 1 литр воды.
И, конечно, не обойтись без тех частей туши, где больше коллагена: ноги, уши, мозговые кости, хорошая жирная курочка целиком и отличный кусок мяса.
А в идеале, соединить сразу несколько видов: говядина, курица, свинина, индейка! Это сделает вкус богаче и объемней.
Моя бабушка, кстати, часто варила куриный холодец! И для меня этот вкус-ностальгия по детству 😍
Я люблю когда есть и мясо, и желе. Без всех овощных украшений украшений. С горчицей и черным хлебом😋.
А холодец, кстати (возвращаясь к началу моей статьи), к нам пришел из Франции и был там блюдом для царского стола.
В России же им кормили челядь. Остатки с барского стола заливали бульоном, охлаждали и кушали.
На севере охотники брали его с собой в дорогу. Сытно, вкусно и отлично себя ведет в холода.
Кушали и в холодном виде, и грели на костре, получая бульон с мясом. Представляете?
Вот такой он, наш холодец!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Удачных вам холодцов и с наступающим праздником!
Делитесь своими секретами, может я упустила что-то важное.
#холодец #рецепты на новый год #новогодний стол #кулинария #кулинарные рецепты #еда и рецепты #рецепт холодца #лайфхаки для кухни #вкусная еда