Вкусная, сытная и очень ароматная закуска. Жареное сало, особенно с мясной прослойкой, получается очень вкусным и сытным. Но подавать его необходимо, исключительно, в горячем виде. Именно горячее оно полно вкуса и аромата. Остывая блюдо теряет свой вкус.
Ингредиенты:
- Сало, грудинка (в моём случае соленая с чесноком) 300-350 гр.
- Лук репчатый 1 головка.
- Соль ,перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки 2-3 ст л.
Пошаговое приготовление.
Время приготовления 15 мин.
Сало нарезать на кусочки и выложить на хорошо разогретую сковороду,добавив растительное масло.
Обжарить сало на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Пока жарится сало ,нарежем лук полукольцами или чуть мельче.Довабить его к салу и жарить на небольшом огне примерно 7-8 мин ,пока лук не станет мягким или румяным.
Готовое блюдо разложите в тарелки и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир отлично подойдут блюда из картофеля, например, картофельное пюре. Жареное сало содержит очень много калорий, поэтому не рекомендуется людям, имеющим проблемы со здоровьем или тем кто сидит на диетах) Поэтому людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует отказаться от употребления такой закуски.Но, не смотря на это, оно содержит и полезные вещества.Приятного аппетита! Добро пожаловать на мой Ютуб