Всем привет! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, как приготовить из обмылков настоящее, полноценное кусковое мыло. В результате получается отличное мыло, даже лучше чем прежде. Подписывайтесь на канал, если еще не подписались, впереди много всего интересного и вкусного.
Подписывайтесь на мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCPrR3L2WDKNhydQ30bgwuOA
Другие интересные видео-рецепты автора в конце данной статьи.
Первым делом беру обмылки хозяйственного и банного мыла, для наглядности я использую нарезанное пластинками мыло. Натираю его на крупной терке. Таким же образом натираю хозяйственное мыло.
Заливаю горячей водой, но не крутым кипятком. Воды должно быть в два раза больше чем мыла. Накрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре на сутки.
Должно получится что то вроде густой сметаны. Далее перекладываю мыльную массу в кастрюлю с толстым дном, ставлю на плиту, включаю слабый нагрев и выпариваю добавленную воду.
Переливаю мыло в форму, застеленную пергаментом, разравниваю и оставляю остывать при комнатной температуре. После остывания накрываю бумажным полотенцем и оставляю до полного высыхания. Такую же процедуру проделываю и с хозяйственным мылом.
Далее по краям прорезаю мыло ножом и извлекаю его из формы. Снимаю пергаментную бумагу, обрезаю неровные края и нарезаю мыло на куски. Также поступаю и с хозяйственным мылом.
Вот такое вот замечательное мыло у меня получилось!
Оборачиваю куски пергаментной бумагой и убираю на хранение.