Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня покажу, как я пеку быстрый, и ароматный праздничный пирог с изюмом и яблоком.
Так совпало, что захотелось чего-то вкусненького, неординарного. А на кухне были эти продукты. А уж по ходу дела получился любопытный вариант мучного.
Ингредиенты на 400 г творога незернистого, мягкого:
- 200 г муки (можно не просеивать);
- 100 г изюма;
- две чайных ложки разрыхлителя, одна – крахмала, треть – соли;
- одно яблоко;
- от полутора ложек столовых сахара;
- от четырех до пяти яиц.
Как и что делать:
пока промытый изюм обсушивается в крахмале, взбиваю венчиком (вилкой) яйца с сахарком и солью.
Затем, постепенно помешивая, работая уже ложкой или лопаткой, ввожу в эту массу творожные кусочки, муку, смешанную заранее с разрыхлителем, изюм.
Тесто должно быть липковатым. Если оно не выходит таким, прибавляю яичко.
Половиной от общего количества теста выстилаю дно формочки.
Нарезаю, убрав сердцевину, фрукт тонкими дольками.
Их распределяю равномерно по тестовой основе .
Прикрываю, разравнивая, остатками теста.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Убедившись, что действительно она горячая, отправляю в нее заготовку примерно на 50 минут. Если угощение начинает румяниться раньше или не хочется доводить его до особо яркого состояния, можно прикрыть его пергаментом.
Конечно, не годится кушать выпечку сразу же после того, как достала ее из печи. Но кто же сможет удержаться при виде такой пышной красавицы?