Найти тему
Easy Cook

Секрет пышных оладьев раскрыт!

Оглавление

Наверное у всех когда то возникало желание сделать пышные оладьи без дрожжей, но они всегда получались тонкими и не воздушными. Оказывается секрет довольно банален и прост! Есть несколько нюансов, сейчас расскажу :)

Для приготовления нам потребуется:

  • кефир 500мл
  • яйцо 1шт
  • мука 400 грамм
  • соль пол чайной ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • сода пол чайной ложки

Наливаем теплый кефир в тарелку - это первый секрет. Лучше даже его немного подогреть градусов до 30. Кефир для этого можно поставить в чашку с теплой водой перед приготовлением

-2

добавляем одно яйцо. Яйцо тоже должно быть комнатной температуры!

-3

кладём половину чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара (если сахара положить больше оладьи могут опуститься во время выпекания!!)

все хорошенько перемешиваем

начинаем постепенно просеивать муку и размешивать

Очередной важный момент - тесто не долно быть жидким! Поэтому муку добавляем до тех пор пока тесто будет медленно отваливаться с вилки.Оно должно получиться довольно густым.

Если соблюдать указанные в ингредиентах пропорции - точно не ошибетесь

очередной важный момент - набираем немного муки в столовую ложку и добавляем к ней пол чайной ложки соды. Просеиваем сверху над тестом и тщательно перемешиваем.

Тесто готово! Больше мешать его нельзя! Иначе пышные оладьи окажутся под угрозой))

И последний , но не по важности пункт - обжариваем в хорошем количестве масла. Выкладываем тесто на сковороду из расчета одна ложка - один оладушек.

как будет видно , что низ поджарился - переворачиваем. Можно прикрыть крышкой, чтобы лучше прожарились. В среднем, с каждой стороны, по 2-3 минуты

С этими оладьями очень хорошо сочетается сметана с сахаром. Накладываем на тарелку сметану и присыпаем сахаром

Приятного аппетита!!!!!

-11