Эти пирожки нравятся всем. Я их делаю часто на полдник. Надо только немного муки, 2 яйца и пучок зелёного лука. Час и 8 пирожков на полдник на двоих готовы.
Возьмите 0.5 стакана тёплой воды, добавьте щепотку соли щепотку сахара, 0.5 ст. л сухих дрожжей. Размешайте, добавьте немного муки и оставьте в теплом месте на 15 минут. Как только дрожжи заиграли, добавьте муки, чтобы замесить не крутое тесто. Примерно 200 г. Оставьте в тепле на 30 минут, чтобы тесто подошло. Пока подходит тесто, сварите 2 яйца вкрутую, остудите, измельчите и добавьте нарезанный зелёный лук. Так, чтобы примерно было 1:1, посолите по вкусу, добавьте чайную ложку растительного масла. Перемешайте.
Слепите пирожки. У меня получается 4 крупных для мужа и 4 поменьше для меня.
Если они построят, отдохнут минут 15, то прибавится в объёме и , когда вы из пожарите, а потом оставите на сковороде под крышкой без нагрева, они будут пышнее.
Вот так буквально за час я делаю 8 пирожков быстро, вкусно из минимума продуктов. Пышные пирожки с нежной начинкой проглатываются так, что невозможно остановиться. Только потом понимаешь, что сел лишнего.
Пирожки можно делать с любой простой начинкой.
Например, я делаю эти же 8 пирожков с начинкой из пачки творожной массы. Ничего не добавляю. Там всё готово.
Иногда из моркови. Просто наточила 1 крупную морковь на крупной тёрке, чуть подсластила, добавила сливочного или растительного масла, потушила минут 5.
Попробуйте. Такие пирожки легко получаются даже у начинающих. Главное, давать тесту подойти.
Спасибо, что дочитали. Ваш опыт тоже интересен. До завтра, если подписаны.