С тех пор как я осознала, какой разрушительной силой обладают промышленные сладости и рафинированный сахар, я очень осторожна при выборе десертов. Читать состав продуктов для меня давно стало нормальным занятием.
Как же было странно смотреть на то, что в перечне ингредиентов на первом месте, в некоторых шоколадках, занимает сахар, иногда - какао-масса, чуть реже - какао порошок и т.д.
Максимально полезным и натуральным принято считать такой продукт, в составе которого будет минимум ингредиентов, короткий срок хранения и производитель сделает упор не на красивую упаковку, а на качество содержимого.
Натуральный шоколад готовят из измельченных какао-бобов, масла какао, сахара, натуральной ванили, соли и т.д. С таким составом продукт будет не просто пустыми калориями, а насыщен витаминами и минералами, будет доставлять не только эстетическое и вкусовое удовольствие, а и нести пользу организму.
Витамины группы В, Е, РР; минералы - калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо. И это далеко не все.
Польза шоколада заключается в его благотворном влиянии на мозговую деятельность (стимулирует умственную деятельность и улучшает концентрацию внимания); положительно влияет на настроение (стимулирует выработку серотонина). Натуральные какао-бобы являются мощным антиоксидантом.
Я постоянно экспериментирую и ищу шоколад, который будет удовлетворять заявленной натуральности и будет вкусным, ведь для этого мы его все и едим, правда?
В Крыму не такой большой выбор продукции, как на материке в крупных городах. Все, что есть в наличии в наших супермаркетах, я посмотрела. Два варианта попробовала. О них я писала в статьях ниже:
Пришло время пробовать что-то новое. Я воспользовалась "услугами" известного маркетплейса. Заказала шоколад в интернете. Ждала с трепетом, мне всегда немного волнительно пробовать новые продукты. И вот пришел мой шоколад.
К слову, когда выбирала, обратила внимание на известные и часто рекомендуемые бренды типа Бушерон и Линд. И мне было странно увидеть в составе ароматизатор, идентичный натуральному (не натуральную ваниль) и соевый лецитин, а стоимость их далеко не бюджетная.
Выбор пал на российского производителя, ООО Кондитерская фабрика "Верность качеству", а шоколад называется "Априори" 99%.
Он мало похож на те плитки, которые мы привыкли воспринимать как "вкусненькое". Такой шоколад прийдется по вкусу истинным ценителям натурального, тем, у кого вкусовые рецепторы "отдохнули" от добавок и консервантов и способны оценить и распробовать вкус.
В составе только тёртые какао-бобы, соль и натуральная стручковая ваниль. На вкус достаточно горький, с лёгкой кислинкой.
Не сладкий, очень насыщенный, прекрасно бодрит! Калорийность высокая - 601 ккал, но много такого шоколада и не съешь.
Стоимость на Озоне была акционная, три плитки за 600 рублей. Т.е., по факту, 1 шоколадка стоит 200 рублей.
Не скажу, что это прям дешево-предешево, но для натурального шоколада это вполне умеренная стоимость. Тот же Бушерон стоит так же, а состав оставляет желать лучшего.
Каждая долька в отдельной упаковке, что очень удобно. Можно носить с собой в сумочке, угощать знакомых и просто дозированно наслаждаться самому.
Думаю тем, кто в поиске качественного шоколада и готов к гастрономическому эксперименту - "Априори" понравится.
Делитесь в комментариях, пробовали такой шоколад? Как вам, пришелся по вкусу?