Вы когда-нибудь слышали о том, что опытные рыболовы ароматизируют свои безмотыльные насадки?
А ведь в этом есть резон! Ведь у рыб отличное обоняние, а потому это не просто можно, но у нужно делать для успешной рыбалки.
С единственной оговоркой — без фанатизма. Иначе получится обратный эффект.
Про обоняние рыб
Каждому рыболову известно, что у рыб отличное обоняние. Некоторые даже курят на рыбалке, держа сигарету двумя палочками, чтобы руки не пропахли табаком, иначе - пиши пропало.
Ведь никотиновый запах в один момент отпугнуть рыб от лунки и снастей, которые пропитались этим ароматом.
Из этого можно сделать следующий вывод: если рыб можно распугать запахом, значит можно и соблазнить.
Например, можно просто протереть руки зубчиком чеснока, тогда чесночный запах передастся безмотылкам и наживкам.
Как просто!
Опытные рыболовы утверждают, что чеснок перебивает даже табачный запах. А потому имея при себе чеснок, спокойно курят и не переживают.
Безмотылка с чесночным ароматом
Вполне логично обтереть безмотылку чесноком, перед тем, как опустить ее в лунку.
Однако, не нужно рассчитывать на то, что рыба будет принюхиваться к тому, чем пахнет обманка под водой.
Безмотылка под водой всегда должна находиться в постоянном движении, а задача рыбы — схватить приманку, прежде, чем это сделает соперник.
Однако, чесночный аромат будет играть роль дополнительного раздражителя, который будет дразнить обоняние рыбы, пробуждая аппетит.
Значит не будет лишним прихватить на рыбалку несколько чесночных зубчиков. И после того, как будут пойманы две — три рыбешки, необходимо повторить процедуру и смазать мормышку чесночком, заодно и свои руки протереть.
И вы добьетесь желаемого результата, рыба будет приплывать к лунке на чесночный аромат, а значит и поклевки не заставят себя долго ждать.
Маленький нюанс
Работа рыболова-безмотыльщика — это поиск. Не нужно сидеть возле “пустой” лунки в долгих ожиданиях поклевок. Рыбу необходимо искать.
А вот, когда отыщется заветная стайка подо льдом, то и чеснок — в помощь.
Навредить это не сможет, а лишь только усилит клев. Проверено.
***
Многие рыболовы берут с собой на рыбалку для перекуса сало, а потому хочу поделиться интересным приготовлением этого продукта:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.
***
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .
Давайте рыбачить вместе!