Найти тему
Gallina Blanca

Мексиканский суп-рагу

Оглавление

Первое блюдо. Время приготовления: 40-60 минут. Уровень: Лёгкий

Ингредиенты

  • говяжий фарш 500 г
  • консервированные томаты в собственном соку 1 кг
  • рубленая кинза 2 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • большая луковица 1 шт.
  • сельдерей 2 черешка
  • сладкий зеленый перец 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • «Говяжий бульон» Gallina Blanca 1 кубик
  • острый перчик чили 1 шт.

Как приготовить Мексиканский суп-рагу

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и измельчите. Сельдерей, сладкий и острый перцы помойте. Сладкий перец нарежьте брусочками, удалив сердцевину, острый перчик и сельдерей — небольшими кусочками. Консервированные помидоры разомните вилкой.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте сладкий и острый перцы, чеснок, лук и сельдерей. Добавьте помидоры вместе с соком, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 минут.

Шаг 3

Отдельно обжарьте в оставшемся масле фарш, разминая ложкой комочки. Выделившийся жир слейте. Добавьте фарш к овощам и тушите ещё 10 минут.

Шаг 4

Влейте 2 стакана кипящей воды, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте кубик «Говяжий бульон» Gallina Blanca и варите ещё 5 минут. Добавьте лимонный сок и кинзу. Перемешайте и снимите с огня. Для большей остроты вы можете добавить перец халапеньо. Приятного аппетита!

Больше рецептов на gallinablanca.ru

Еда
6,93 млн интересуются