Найти тему

"РГО"

"РГО"
"РГО"

-- От сердца и почек - дарю вам кружочек, -- сказала маленькая тётя и достала наружу большой шарик. Шарик засох и упал под ноги. А потом заскулил. Наверное он хотел ласки, но тётя его уже успела поласкать пальцами... Шарик лаял и ерепенился как выхухоль. У нас появилось желание потрогать его и помять в ладонях. Тётя позволила, и представилась:

-- Я Шуша и я ветеринар.-- Она была ветераном водителем и любила катать шарики и гладить выдру.

Вдали виднелось пятно. Мы прищурились и разглядели дичь. Кажется это был сом с усищами, но... мы ошиблись. Приблизившись вплотную, распознали Пржевальского. Он, как и всегда, собирался в поход за неизведанным. Клеть распахнулась и возник "пятнистый скакун" (это, по-моему, из подвида пятнисто-скакуновых). Оседлав его, Пржевальский обернулся и воскликнул:

-- Поехали! -- И он умчал во мглу Востока.

Как же нам хотелось пристроиться к нему сзади, но для этого надо было вступить... И мы вступили в "Резкое Геофоническое Отчество". Так называлось сборище общин, тренирующих создание звукового фона потрескиванием льда... Вскоре и мы неплохо трещали.

Мир развивался стремительно. А мы нет. Желание догнать, было обречено на провал. Тётя Шуша газовала, а мы тормозили, но все же догнали лошадь Пржевальского и его самого.

Развернулись в поле и обустроили насест. Он подтекал и подкапывал. Докопались до недр. Изучили Кедр и Ебельманию желто шиповую. Для гербария дёрнули корень Бегонии и плод Каланхоэ.

Люд готовился к спячке.

Нам казалось, что проснулись в палатке, но это была... палата. Номера не помнили, но кто-то подсказал что это "6"... Чехов подтвердил догадки и ушел в "Вишневый сад" к Пржевальскому. Там родился новый шедевр - "Лошадиная фамилия". Его много раз читала "Дама с собачкой", это была тётя Шуша. А мы... Да что там мы... так и разминали шарики в ладонях и варили чай из облепихи...

16-17. Декабря 2021г.