Этот салат я готовлю часто на праздничный стол, он довольно сытный с лёгким сладким вкусом, всегда нравится гостям, овощи и фрукты не жёсткие, и не хрустят на зубах, так как перец запекается и становится мягким, а огурец и груша очищаются от кожуры.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная - 150 гр.
- Перец болгарский - 1 шт (160 гр).
- Огурец крупный - 1 шт (250 гр).
- Груша - 1 шт (150 гр).
- Петрушка - 1 пучок.
- Йогурт натуральный (у меня «Активиа» термостатная с жирностью 3,5%) - 6 ст. л. (150 гр).
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- перец запечь в духовке при 180 градусах 10 минут
- грушу и огурец очистить от кожуры
- грушу разрезать пополам и нарезать ломтиками, огурец - соломками
- куриную грудку нарезать мелкими кубиками
- запечённый перец очистить от семян, нарезать соломкой
- приготовим соус: петрушку мелко накрошить. В миске смешать йогурт, петрушку, соль, перец чёрный молотый
- в глубокой посуде смешать все ингредиенты
- переложить в салатницу
Приятного аппетита!
#салат #салаты рецепты #салат на праздник #салат на праздничный стол #салат без майонеза #без майонеза #салаты #салаты и закуски #салаты рецепты с фото #салат на скорую руку