Найти тему
Рецепты Джулии

Вкусная мясная закуска, которая не остнется без внимания.

Готовится легко и просто. Свиная грудинка получается очень вкусная и нежная. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Вкусный рецепт мясной закуски сможет приготовить каждый. Минимум ингредиентов.

❗❗❗*Перед приготовлением данного блюда изучите все риски консервирования мяса в домашних условиях!!! Некоторые говорят, что это может быть опасно. Я думаю, опасно хранить мясные консервы долго или в тепле. По рецепту хранить можно несколько месяцев в холодном месте. Но так как это непромышленный способ приготовления, лучше всего хранить 1 месяц в холодильнике.

Нарезать 1,3 кг свиной грудинки

-2

Стерилизованные 0,5 л банки (3 шт). Выложить мясо в банки.

Добавить в каждую банку по 1 зубчику чеснока, 1 лавровому листу и 4-6 шт черного перца (горошком).

Приготовить рассол:

130 – 150 гр соли на 1 л воды

Довести рассол до кипения.

-6

Разлить рассол по банкам.

На дно кастрюли положить полотенце. Налить теплую воду в кастрюлю с банками.

Довести до кипения, варить 2 часа на слабом огне.

Закатать банки.

Накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

-9

Остывшие банки убрать в холодильник.

-10

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

-11
Ингредиенты:
1,3 кг свиной грудинки
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа
12-15 черного перца горошком

Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.

Еда
6,23 млн интересуются