Готовится легко и просто. Свиная грудинка получается очень вкусная и нежная. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Вкусный рецепт мясной закуски сможет приготовить каждый. Минимум ингредиентов.
❗❗❗*Перед приготовлением данного блюда изучите все риски консервирования мяса в домашних условиях!!! Некоторые говорят, что это может быть опасно. Я думаю, опасно хранить мясные консервы долго или в тепле. По рецепту хранить можно несколько месяцев в холодном месте. Но так как это непромышленный способ приготовления, лучше всего хранить 1 месяц в холодильнике.
Нарезать 1,3 кг свиной грудинки
Стерилизованные 0,5 л банки (3 шт). Выложить мясо в банки.
Добавить в каждую банку по 1 зубчику чеснока, 1 лавровому листу и 4-6 шт черного перца (горошком).
Приготовить рассол:
130 – 150 гр соли на 1 л воды
Довести рассол до кипения.
Разлить рассол по банкам.
На дно кастрюли положить полотенце. Налить теплую воду в кастрюлю с банками.
Довести до кипения, варить 2 часа на слабом огне.
Закатать банки.
Накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Остывшие банки убрать в холодильник.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Ингредиенты:
1,3 кг свиной грудинки
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа
12-15 черного перца горошком