Давно я смотрела в сторону кардиотренировок. Смотрела и смотрела.
Столько всего разного-полезного, и надо бы, надо, но везде свои НО.
Бег - ну не мое, нет у меня удовольствия от него никакого, да и для позвоночника-суставов, говорят, неполезно.
Плаванье - это хорошо. Особенно в теплом ласковом море. В бассейне тоже хорошо. Большом-чистом, и чтобы народу не как кильки в банке было. И недалеко от дома. И недорого. Был бы такой - ходила бы с превеликим удовольствием, да нет его.
Велосипед-лыжи тоже хорошо. Если дорожки кататься подходящие недалеко есть. И хранить есть где, не спотыкаясь и не раздражаясь не очень совместимым с домашним уютом их видом. И на себе таскать это снаряжение не надо с не-первого этажа и без лифта. А так - хорошо!
И кардиотренажер домашний хорошо, кому то. У кого он после недолгого периода энтузиазма не превращается в габаритную и дорогую вешалку для одежды и всякой всячины.
Да, я любитель известной игры "Да, но".
Но!
Я нашла свое кардио. Сканди, да, скандинавская ходьба.
Взяла палочки, пошла в ближайший парк, идешь-дышишь себе ритмично, по сторонам поглядываешь, природой любуешься и мозг разгружаешь. Медитация в движении.
Мне вечером хорошо - и воздух в городе почище, и спится потом лучше. Да и красиво - падающие снежинки в лучах фонарей, это вот все.
Техника хоть и несложная, но лучше таки предварительно посмотреть пару-тройку вводных инструктажей, есть нюансы.
В общем, смотрю я на свои сканди-палочки, стоящие на видном месте в прихожей, и думаю, что это отличное вложение тысячи рублей.
Прямо так и хочется сказать голосом Алентовой из "Москва слезам не верит" - "как долго я тебя ждала".
Пробовали? Как вам?