Здравствуйте! С наступающим… Последние годы финал шоу «Голос» было самым рейтинговым событием новогодних дней за исключением новогоднего поздравления Президента. Иногда этот финал даже ставили 1 января.
В этот раз решили поставить в предпоследний день года.
Сам финал вызвал у меня странные ощущения.
Как шоу получается очень слабеньким, и довольно скучным. Плюсом, наверное то, что оно довольно динамичное и живое, хронометраж небольшой.
Но огромным минусом для меня стало то, что в этот финал вышли люди, который я не назову главными голосами нашей страны. И не назову их большим открытием. Более того, вряд ли участие в шоу умножит их популярность, скорее, она останется на том же уровне.
Страсти по финалу, и по всему шоу иногда похожи на бурю в стакане страны. У нас все понимают не только в футболе, но и в вокале.
Я же считаю, что вокальные данные мне как непрофессионалы можно оценивать только по одному критерию: нравиться или нет. Так вот, нет, никто не понравилось. Смотрю это шоу скорее по инерции. И да, не смотря на популярность шоу, эта самая популярность явно спадает. Тут еще и огромная трагедия. И странные решения продолжать шоу без Градского. И это решение привело в финал Алишера, хотя там должна быть, по моему мнению, Татьяна.
Странным было и решение номера с наставником. Могли бы тогда вообще отказаться от этих номеров. Но формат дороже. И в этом номере Алишер выглядел гораздо менее выигрышней.
Больше всего мне понравился Агутин. Сделал яркий номер с Эллиной Пан. Ее поддержали бывшие участники «Голоса» из его команды. Эллина Пан быстро вылетела. Говорят, что по делом. Но сам наставник нисколько не парился.
И я считаю, что нужно придерживаться той же позиции. Это же, всего шоу. И от шоу нужно получать наслаждение. Ничего больше.
Лично для меня финал получился не ярким. И судьба самого шоу под вопросом.
Поздравляю Александра Волкодава. Вряд ли он стал самым ярким победителем, но свое место в истории уже занял.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!