Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рулет «Мимоза»

Новая и интересная интерпретация легендарного салата "Мимоза". Красиво и вкусно смотрится на праздничном столе. #новыйгод

Ингредиенты: лаваша тонкого, сардины, моркови, яйца, лук зелёный, майонез

Способ приготовления:

Подготовим продукты по списку. Заранее сварим морковь и яйца, охладим их.

Лаваши нарежем на одинаковые прямоугольники.

Натрем на мелкой терке сыр, яйца, морковь. Зеленый лук ополоснём водой и обсушим. Количество майонеза берём по своим вкусовым пристрастиям.

На первый кусок лаваша нанесём немного майонеза и распределим варёное яйцо.

Свернём поплотнее рулетом.

Следующий кусок лаваша смажем майонезом, распределим на него натертую морковь. С одного края кладём рулет с яйцом и начинаем скручивать вместе с лавашем с морковью. Получится общий рулет с яйцом и морковью.

Банку тунца откроем и разомнем кусочки рыбы с маслом вилкой. Зеленый лук нарежем. На следующий кусок лаваша распределим паштет из тунца и зеленый лук. С одного края кладем рулет с яйцом и морковью и скручиваем его.

Следующий слой рулета - сырный. Скручиваем рулет так же, укладывая с одного конца.

Получается такой толстенький рулет.

Заворачиваем его поплотнее в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Перед нарезкой рекомендую подержать рулет часок в морозилке, так нарезать и удобнее, и красивее получится. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!!!