#веган
Ингредиенты: Арахис без добавок (у меня 240 г)
Способ приготовления:
Для приготовления арахисовой пасты я использую арахис, который продают в ФиксПрайсе. Там есть упаковка несолёного арахиса 240 г. Сейчас она стоит 59 р.
Независимо от того, какой способ Вы выбрали, арахис нужно переместить в блендер и начать взбивать. Сначала будет крошка. Периодически нужно соскребать арахис со стенок блендера к центру. Так взбивать до кремовой консистенции. Постепенно при взбивании будет выделяться масло из арахиса и это поможет массе превратиться в пасту. В моём, казалось бы, не очень мощном блендере с ножами на взбивание ушло всего минуты 3.
Такую пасту хорошо использовать в рецептах, так как в ней нет добавок. Очень вкусно есть такую пасту, намазав её на хлеб с кружочками банана. Если желаете, можно что-нибудь добавить по своему вкусу (например, подсластитель, соль, какао-порошок, шоколад, растительное масло). Это нужно сделать, когда арахис уже превращён в пасту, на этом этапе можно добавить что-нибудь.