Такое печенье готовится без миксера, из самых простых продуктов. Готовить его очень быстро, просто и получается вкусным.
Ингредиенты: слив.масла, сахара, муки, белка от крупных яиц, Ванилин
Способ приготовления:
Мягкое слив.масло растереть с сахаром до кремообразного состояния.
Добавить понемногу муку и тщательно перемешать.
Взбить белки вилкой и добавить их в тесто за 2-3 приёма.
Размешать.
Добавить ванилин.
Ставим тесто в холодильник на 20 минут.
Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски шириной 1 см и длиной около 7 см.
Оставляем промежуток между полосками, так как они расплываются.
Выпекаем при 190° 8-10 минут, до образования золотистого ободка.
В серединке печенье должно оставаться мягким.
После остывания оно станет более твёрдым.
Приятного чаепития!