Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Французское печенье "Кошачьи язычки"

Такое печенье готовится без миксера, из самых простых продуктов. Готовить его очень быстро, просто и получается вкусным.

Ингредиенты: слив.масла, сахара, муки, белка от крупных яиц, Ванилин

Способ приготовления:

Мягкое слив.масло растереть с сахаром до кремообразного состояния.

Добавить понемногу муку и тщательно перемешать.

Взбить белки вилкой и добавить их в тесто за 2-3 приёма.

Размешать.

Добавить ванилин.

Ставим тесто в холодильник на 20 минут.

Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски шириной 1 см и длиной около 7 см.

Оставляем промежуток между полосками, так как они расплываются.

Выпекаем при 190° 8-10 минут, до образования золотистого ободка.

В серединке печенье должно оставаться мягким.

После остывания оно станет более твёрдым.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются