Вот вы про тушенку тут говорите - включился в разговор знакомый - а она мне, конкретно приелась за годы службы. И говяжья и свиная. А вот такой у нас случай вспомнился:
Было это еще в первую чеченскую. Зима была на исходе, от тушенки все воротили носы. Без свежанины и витаминов было тяжело. И увидели в поле пасущегося, вроде ничейного жеребца. Красивый такой, весь белый. Только тощий, если смотреть на него с гастрономической точки зрения. А с другой точки, мы уже смотреть не могли, захлебывались слюной, в предвкушении. Только одна проблема, надо этот бефштекс еще поймать.
Был у нас контрактник, позывной Монгол, чистый русак, но что-то в нем было и азиатского в лице. Взялся он за это дело. Как ему это удалось, одному Аллаху известно, но привел жеребца, с накинутым на шею ремнем.
Дальнейшее можно пропустить, просто было вкусно и сытно. А потом, целую неделю, Чечня гудела в поисках пропавшего скакуна. Чистейших кровей, привезённого из каких-то дальних краев, за два миллиона мертвых президентов. - Каких мертвых президентов? - не понял я. - Ну, американских рублей. На которых нарисованы их уже мертвые президенты.
- А мы что? А мы ни чего. Лишь ротный сидел около своей палатки, держась за голову и все повторял - Ни в одном ресторане, ужин бы не обошелся в миллион долларов. Так его эта сумма зацепила. А мы большой разницы и не увидели. Мясо как мясо. Может если бы раньше цену ему узнали...