Найти тему

3 полезных напитка для укрепления имммунитета этой зимой, легко сделать, понадобится всего 10 минут

Эти напитки сделать легко, быстро, и, главное, они и полезнее любой газировки, и содержат в себе полезные вещества, которым может особенно не хватать зимой.

Первый напиток точно необычный для меня.

Приятного питья!

1. Кофе с гранатовым соком

Про то, почему кофе помогает мне дышать, писал здесь.

Необычное сочетание, интересный вкус, стоит попробовать.

В гранатовом соке есть антиоксидант — пуникалагин, он защищает стенки сосудов от повреждений и, следовательно, уменьшает вероятность холестериновых отложений.

Ещё в нём на 100г — 5.6 мг железа, это больше трети суточной нормы железа.

Ингридиенты:

Кофе — 100 мл
Гранатовый сок — 250 мл

Приготовление:

  1. Сварить кофе в турке.
  2. Согреть 1/4 литра гранатового сока (не доводить до кипения)
  3. Смешать (2 части кофе к 5 частям сока)

2. Облепихово-имбирный чай

Чай стал слишком обыденным напитком? Добавьте вкуса и полезных веществ при помощи облепихи, в том числе суточную норму всех существующих омега-жирных кислот в 100 г этой ягоды.

источник: artfile.me
источник: artfile.me

Эти кислоты необходимы организму, но содержатся в очень небольшом количестве растений. Облепиха — одно из них.

В облепихе есть и калий, и магний, и кальций, ещё это хороший источник железа (в 100г — почти суточная норма), в листьях облепихи содержится цинк.

Рецепт:

0.5 л воды
50 г Облепихи
20 г имбиря (корень)
20 г меда

Приготовление:

  1. Очистите имбирь.
  2. Добавьте облепиху и мед, тщательно измельчите, особенно имбирь
  3. Переложите всё в чайник и залейте кипящей водой, дайте настояться, и можете разливать

3. Безалкогольный глинтвейн

Самый известный и популярный горячий напиток. Обладает антибактериальными свойствами, согреет, и тонизирует.

Если добавить мед и цитрусы, поможет при ангине, если фрукты и специи — при простуде и кашле.

источник: ura-povara.ru
источник: ura-povara.ru

А ещё это очень вкусно!

Рецепт :

вода — 100-125 мл
виноградный сок — 3 стакана
цедра апельсина и лимона — по 2 столовых ложки
яблоко — половина
1 палочка корицы
гвоздика — 1/2 чайных ложки
кардамон по вкусу

Приготовление:

  1. Просто добавить все ингридиенты в кастрюлю
  2. Подогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
  3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Спасибо за прочтение

Если у вас есть аллергические реакции, то перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом

Еда
6,23 млн интересуются