Эти напитки сделать легко, быстро, и, главное, они и полезнее любой газировки, и содержат в себе полезные вещества, которым может особенно не хватать зимой.
Первый напиток точно необычный для меня.
Приятного питья!
1. Кофе с гранатовым соком
Про то, почему кофе помогает мне дышать, писал здесь.
Необычное сочетание, интересный вкус, стоит попробовать.
В гранатовом соке есть антиоксидант — пуникалагин, он защищает стенки сосудов от повреждений и, следовательно, уменьшает вероятность холестериновых отложений.
Ещё в нём на 100г — 5.6 мг железа, это больше трети суточной нормы железа.
Ингридиенты:
Кофе — 100 мл
Гранатовый сок — 250 мл
Приготовление:
- Сварить кофе в турке.
- Согреть 1/4 литра гранатового сока (не доводить до кипения)
- Смешать (2 части кофе к 5 частям сока)
2. Облепихово-имбирный чай
Чай стал слишком обыденным напитком? Добавьте вкуса и полезных веществ при помощи облепихи, в том числе суточную норму всех существующих омега-жирных кислот в 100 г этой ягоды.
Эти кислоты необходимы организму, но содержатся в очень небольшом количестве растений. Облепиха — одно из них.
В облепихе есть и калий, и магний, и кальций, ещё это хороший источник железа (в 100г — почти суточная норма), в листьях облепихи содержится цинк.
Рецепт:
0.5 л воды
50 г Облепихи
20 г имбиря (корень)
20 г меда
Приготовление:
- Очистите имбирь.
- Добавьте облепиху и мед, тщательно измельчите, особенно имбирь
- Переложите всё в чайник и залейте кипящей водой, дайте настояться, и можете разливать
3. Безалкогольный глинтвейн
Самый известный и популярный горячий напиток. Обладает антибактериальными свойствами, согреет, и тонизирует.
Если добавить мед и цитрусы, поможет при ангине, если фрукты и специи — при простуде и кашле.
А ещё это очень вкусно!
Рецепт :
вода — 100-125 мл
виноградный сок — 3 стакана
цедра апельсина и лимона — по 2 столовых ложки
яблоко — половина
1 палочка корицы
гвоздика — 1/2 чайных ложки
кардамон по вкусу
Приготовление:
- Просто добавить все ингридиенты в кастрюлю
- Подогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
- Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Спасибо за прочтение
Если у вас есть аллергические реакции, то перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом