Найти тему
Еда без повода

Страпацада. Это любимое греками блюдо, обязательно войдет в меню всех, кто его попробует приготовить.

По всему миру существует масса различных рецептов яичницы с помидорами, причем количество помидоров может быть различным. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать страпацаду. Страпацада это греческая яичница-болтунья с помидорами.

В базовый вариант греческой яичницы добавляют лишь яйца и помидоры. Но намного вкуснее добавить еще лук, сыр и пряные травы. Готовится она очень быстро и просто, очень хорошо подойдет к завтраку. Также греческая яичница может подаваться в качестве бутербродов — на хрустящем обжаренном деревенском хлебе. Это любимое греками блюдо обязательно войдет в меню всех, кто его попробует приготовить.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем пополам помидор.

Натираем помидор на крупной терке.

Мякоть помидора оставляем в чашке.

-3

Нарезаем мелко чеснок.

Нарезаем петрушку.

-5

Растительное масло разогреваем на сковороде.

-6

Обжариваем чеснок.

-7

Добавляем натертый помидор в сковороду для обжарки.

-8

Распределяем на сковороде равномерно, перемешиваем.

-9

Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Разбиваем яйца в глубокой чашке.

-11

Добавляем соль и черный перец по вкусу и перемешиваем венчиком.

Перемешиваем яйца до однородной массы.

-13

Выливаем яйца к помидорам.

Перемешиваем яйца с помидорами.

Готовим на слабом огне.

-16

Выкладываем яичницу на тарелку.

Посыпаем сверху петрушкой и можно подавать к столу.

-18

Приятного аппетита!

-19

Ингредиенты:

Помидоры - 4-5 шт.

2 зубчика чеснока.

Зелень петрушка.

Растительное масло.

Яйцо - 6 шт.

Соль и черный перец по вкусу.