По всему миру существует масса различных рецептов яичницы с помидорами, причем количество помидоров может быть различным. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать страпацаду. Страпацада это греческая яичница-болтунья с помидорами.
В базовый вариант греческой яичницы добавляют лишь яйца и помидоры. Но намного вкуснее добавить еще лук, сыр и пряные травы. Готовится она очень быстро и просто, очень хорошо подойдет к завтраку. Также греческая яичница может подаваться в качестве бутербродов — на хрустящем обжаренном деревенском хлебе. Это любимое греками блюдо обязательно войдет в меню всех, кто его попробует приготовить.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем пополам помидор.
Натираем помидор на крупной терке.
Мякоть помидора оставляем в чашке.
Нарезаем мелко чеснок.
Нарезаем петрушку.
Растительное масло разогреваем на сковороде.
Обжариваем чеснок.
Добавляем натертый помидор в сковороду для обжарки.
Распределяем на сковороде равномерно, перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Разбиваем яйца в глубокой чашке.
Добавляем соль и черный перец по вкусу и перемешиваем венчиком.
Перемешиваем яйца до однородной массы.
Выливаем яйца к помидорам.
Перемешиваем яйца с помидорами.
Готовим на слабом огне.
Выкладываем яичницу на тарелку.
Посыпаем сверху петрушкой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Помидоры - 4-5 шт.
2 зубчика чеснока.
Зелень петрушка.
Растительное масло.
Яйцо - 6 шт.
Соль и черный перец по вкусу.