Салат с печенью трески
Чтобы приготовить такой салат не надо ждать праздника. Порадуйте себя и своих близких без повода
Нам потребуются продукты:
-1 баночка печени трески,
-50 г. сливочного масла,
-3 клубня картофеля,
-200 г. твердого сыра,
-1 головка репчатого лука,
-3 пера зелёного лука,
-3 помидора черри, горсть зерен граната, петрушка для украшения, соль, майонез по вкусу,
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, промываем под проточной водой картофель, опускаем его в кастрюлю и отвариваем до готовности. Затем остужаем ее очищаем и ножом на разделочной доске мелко нарезаем кубиками.
2. Открываем ключом банку с печенью трески, сливаем масло. Печень трески выкладываем в мисочку и разминаем вилкой с размягченным сливочным маслом.
3. Очищаем луковицу, промываем с пером зеленого лука и нарезаем на доске мелко. Натираем на мелкой терке сыр.
4. Начинаем формировать наш салат послойно. Первым слоем выкладываем мелко нарезанную картофель и смазываем майонезом. Вторым слоем на картофель выкладываем печень трески с размягченным сливочным маслом, сверху делаем майонезную сеточку. Третьим слоем выкладываем мелко нарубленный лук, смазываем майонезом. Четвертым слоем посыпаем натертым сыром
5. Посыпаем сверху небольшим количеством соли и обильно поливаем майонезом. Украшаем сверху на свое усмотрение.
Салат довольно прост в приготовлении и состоит из вполне доступных продуктов, купить которые не составит большой проблемы.
Ставим салат на полочку в холодильник и даем время пропитаться салату в течение нескольких часов и подаем к столу.Подписывайтесь на канал,ставьте лайки,пишите в личку. Приятного аппетита!