Найти тему

Стейк из говядины

Наверное, самое быстрое и сытное блюдо, которое выходит вкусным даже без добавления кучи приправ. Для меня идеально всего лишь соль и перец, не люблю забивать вкус мяса.

Наверное, самое быстрое и сытное блюдо, которое выходит вкусным даже без добавления кучи приправ. Для меня идеально всего лишь соль и перец, не люблю забивать вкус мяса.

Ингредиенты: говядины (стейки), Перец, Соль, Раст.масло, Сливочное масло

Способ приготовления:

Говядину заранее достать из холодильника, пусть полежит в тепле минут 20. Затем промокнуть салфеткой, мясо должно быть сухим, отбить до толщины 3-5 мм. Смазать раст.маслом и посолить.

Сковороду максимально разогреть, добавить небольшое кол-во раст.масла, отправить туда стейки, обжаривать на сильном огне по 1-й минуте с каждой стороны, затем вкинуть кусочек сливочного масла, огонь уменьшить до минимума и обжаривать ещё по 2-4 минуты с каждой стороны (смотря какую степень прожарки вы любите), поливая при этом растопленным маслом.

Затем выложить стейки на фольгу, поперчить, завернуть и оставить полежать пару минут.

Подавать стейк нарезанный порционно с любым соусом, который вам нравится (у меня брусничный).

Всем приятного аппетита! 🌹