Эта подборка рецептов тортов выручит вас, когда нет времени на готовку, а порадовать гостей вкусным десертом хочется. Тут собраны сразу четыре очень вкусных торта, которые готовятся без выпечки и без желатина. Они красивые и оригинальные. Это десерт с Савоярди, очень похожий на тирамису, нежный торт Рафаэлло, Апельсиновый торт-десерт без выпечки, и торт без выпечки из печенья со сметанным кремом. Такие десерты отлично подойдут как на каждый день, так и на праздничный стол. Сохраняйте подборку этих простых и нежных десертов без выпечки. Она вам точно пригодится!
Десерт с Савоярди без выпечки
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- печенье Савоярди — 300 г
- сахар — 1 стакан
- творог — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- крахмал кукурузный — 2 ст. л. с горкой
- мука — 2 ст. л. с горкой
- желток — 1 шт.
- какао — 20-30 г
- сахар ванильный — 10 г
Сироп:
- вода — 250 мл
- молоко — 100 мл
- кофе растворимый — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем сахар, 2 ст. л. муки и 2 ст.л. крахмала. Сюда же разбиваем 1 желток, белок нам не понадобится. Кастрюлю ставим на огонь. Варим крем на среднем огне. Постоянно перемешивая венчиком, чтоб крем не пригорел ко дну. Когда крем загустеет и начнет закипать, варим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
- В горячий крем добавляем 50 г сливочного масла и ванильный сахар. Все перемешиваем и оставляем остывать на 10-15 минут. Периодически перемешиваем, чтобы не образовалась корочка сверху.
- Крем уже немного остыл, в миску кладем 200 г творога и измельчаем его погружным блендером. Подготовленный творог кладем к уже немного остывшему крему и все перемешиваем.
- Готовим сироп для пропитки печенья. В мисочку насыпаем 1 ст. л. растворимого кофе, 1 ст. л. сахара и наливаем 250 г кипятка и все перемешиваем. Сюда же, к кофе, наливаем 100 мл молока и перемешиваем.
- Печенье Савоярди обмакиваем в приготовленном кофе и сразу же выкладываем в форму. Таким методом закладываем все дно формы. Диаметр моей формы 28 см, а высота 5. На печенье выливаем половину крема и разравниваем его ложкой. Следующим слоем опять выкладываем печенье Савоярди пропитанное в кофе. Выливаем оставшуюся половину крема и равномерно распределяем. Торт ставим в холодильник застывать минимум на 4 часа.
- Для украшения торта нарезаем полоски из бумаги шириной 2 см. Подготовленные полоски выкладываем на торт. Сверху посыпаем какао так, чтобы промежутки полностью покрылись какао. Аккуратно снимаем бумажные полоски полоски. Кладем новые бумажные полоски под углом к предыдущим. Снова посыпаем какао, но теперь не настолько обильно, как в первый раз. Аккуратно снимаем полоски.
- Торт разрезаем и подаем на стол. Торт без выпечки получился очень вкусным и нежным.
Торт Рафаэлло
Ингредиенты:
- молоко — 1 л
- печенье песочное — 500 г
- сахар — 1 стакан
- кокосовая стружка — 100 г
- масло сливочное — 200 г
- яичные желтки — 2 шт.
- мука — 3 ст. л.
- крахмал — 3 ст. л.
- сахар ванильный — 8 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала приготовим заварной крем. От литра молока отливаем 300 мл, а оставшиеся 700 мл молока наливаем в сотейник и ставим на плиту.
- Пока закипает молоко, в отдельной емкости смешиваем муку, ванильный сахар, сахар-песок, крахмал и 2 желтка. Перемешиваем на сколько это возможно и добавляем оставленные 300 мл молока. Все хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
- Получившуюся смесь постепенно наливаем в закипевшее молоко, при этом непрерывно перемешивая. Крем варим на небольшом огне до загустения, при этом крем должен практически закипеть. Готовый крем остужаем до комнатной температуры.
- Ммягкое сливочное масло взбиваем добела. К нему постепенно добавляем уже остывший крем.
- Торт собираем в форме, застеленной пергаментной бумагой. Размер моей формы 23*23 см. Печенье выкладываем в один слой и смазываем его приготовленным кремом. Дальше опять кладем печенье и так продолжаем пока все не закончится. У меня получилось 3 слоя печенья. Последним слоем кладем крем.
- Сверху крем обильно посыпаем кокосовой стружкой, ее понадобится примерно 100 г. Торту даем настоятся примерно 2 часа в холодильнике и подаем на стол.
Апельсиновый торт без выпечки
Ингредиенты:
(для формы объемом 1,5 л)
- апельсиновый сок — 500 мл
- крахмал кукурузный — 45 г (4 ст. л. с горкой)
- сахар — 50 г (3 ст. л. с горкой)
- молоко — 1 л
- сахар — 170 г (9 ст. л. с горкой)
- манка — 140 г (9 ст. л. с горкой)
- какао — 2 ст. л.
- кокосовая стружка — 2 ст. л.
- масло сливочное — 25 г (1 ст. л.)
- ванильный сахар — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала приготовим апельсиновый слой. В сотейник наливаем апельсиновый сок, насыпаем сахар и кукурузный крахмал. Все перемешиваем венчиком до однородности и ставим на плиту. Варим апельсиновый пудинг постоянно перемешивая до загустения и закипания. Когда смесь закипит варим еще 1 минуту и снимаем с огня. Горячую апельсиновую смесь выливаем в форму. Я взяла силиконовую кексницу объемом 1,5 л, но можно взять и стеклянную форму или даже миску. Оставляем остужаться при комнатной температуре.
- Пока застывает апельсиновый слой готовим следующий молочный слой. В кастрюлю наливаем литр молока холодного молока, насыпаем 140 г манки, сахар, 10 г ванильного сахара и 2 ст.л. с горкой кокосовой стружки. Все перемешиваем венчиком и ставим варится. Варим смесь на небольшом огне, при этом постоянно перемешивая, чтоб не было комочков и смесь не пригорела снизу и по бокам. Варим до загустения и закипания.
- Когда смесь закипит, варим ее еще 1 минуту и снимаем с огня. Сюда же добавляем 25 г сливочного масла и хорошо перемешиваем. Не дожидаясь остывания, примерно половину этой массы выливаем на апельсиновый слой. Все аккуратно разравниваем ложкой.
- В кастрюлю с оставшимся кремом добавляем 2 ст.л. какао. Какао обязательно нужно просеять, чтобы не появились комочки. Все хорошо перемешиваем.
На белый слой выкладываем шоколадную смесь и аккуратно разравниваем ложкой. Торту даем остыть до комнатной температуры, а затем все накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Торт готов примерно через 3-4 часа. - Торт достаем из холодильника. Аккуратно проходимся по краю ножом отсоединяя его от формы. Накрываем большим блюдом и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму с торта. Торт готов, можно подавать на стол.
Торт без выпечки и без желатина
Ингредиенты:
- сметана 25% — 400 мл
- печенье Савоярди — 300 г
- печенье песочное — 320 г
- лимонный сок — 100 мл (1,5 лимона)
- Приготовим крем для торта. Из лимона выдавливаем 100 мл лимонного сока. В миску наливаем 400 мл сметаны жирностью 25 % и добавляем одну банку не вареного сгущенного молока. Все перемешиваем венчиком.
- В эту массу постепенно вливаем 100 мл лимонного сока, при этом постоянно перемешивая. От лимонного сока сметанный крем начнет густеть, а через некоторое время загустеет еще больше.
- Форму, в которой будем складывать торт, застилаем пищевой пленкой. Это делается для того, чтоб его было легче достать. Размер моей формы 25 * 11 см.
На дно формы кладем немного крема. На него выкладываем слой шоколадного песочного печенья. Когда выкладываете печенье, старайтесь, чтобы оно не касалось бортиков формы, чтобы торт получился с белыми красивыми боками. - Снова кладем крем. Выкладываем слой из печенья. Если целое печенье не помещается, то разрезаем его по размеру с помощью ножа. Так складываем весь торт. Сверху все покрываем кремом. У меня получилось 5 слоев из печенья.
Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться на 4 часа, а лучше на целую ночь. - Торт застыл. Снимаем пищевую пленку и переворачиваем его на блюдо. С торта аккуратно снимаем пленку. Бока торта разглаживаем с помощью ножа.
- Одно печенье крошим руками. Получившейся крошкой украшаем тортик сверху. Готовый торт подаем на стол.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com