Привет, дорогие друзья! Для начала поздравляю вас с Наступающим Новым годом :)
Сегодня я поделюсь с вами одним из наших любимых тортиков на скорую руку - шоколадный брауни с творожной прослойкой.
Готовится он очень быстро, поэтому будет отличным помощников, когда неожиданно пришли гости или вас позвали, а что-то к чаю хочется принести. А в новогодние праздники такое часто бывает))
Что нам понадобится:
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Любой шоколад - 100 грамм;
- Яйцо - 2 шт.;
- Сахар - 90 грамм;
- Мука - 75 грамм;
- Разрыхлитель - 0,5 чл;
- Ванилин - по вкусу.
Для творожной прослойки:
- 250г творога (рекомендую брать в брикете или протереть через сито);
- 1 яйцо;
- сахар - 30 грамм;
- Ванилин - по вкусу
В сотейнике растапливаем сливочное масло и шоколад, постоянно перемешиваем.
Снимаем с огня и добавляем 2 яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Просеиваем туда муку с разрыхлителем. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь переходим к творожной начинке. Творог просто разминаем с яйцом и сахаром. Хорошо перемешиваем.
Форму слегка смазываем сливочным или растительным маслом. Сначала выливаем шоколадный сон, затем творожный и снова шоколадный.
Рекомендую брать форму примерно 26 см. Выпекаем в духовке 40 минут при 170 градусов.
Готовность проверяем зубочисткой.
Если тесто еще сыроватое, а верх начал подгорать, значит формочка для теста слишком мала.
Поэтому сверху закрываем фольгой и отправляем на нижний ряд в духовке. Выпекаем так до готовности.
Рекомендую брауни подавать с шариком пломбира. Это ну очень вкусно для меня :)