Найти тему
Паприка

Когда совсем нет времени. Быстрый шоколадный брауни с творожной начинкой к чаю

Привет, дорогие друзья! Для начала поздравляю вас с Наступающим Новым годом :)

Сегодня я поделюсь с вами одним из наших любимых тортиков на скорую руку - шоколадный брауни с творожной прослойкой.

Готовится он очень быстро, поэтому будет отличным помощников, когда неожиданно пришли гости или вас позвали, а что-то к чаю хочется принести. А в новогодние праздники такое часто бывает))

Что нам понадобится:

  • Сливочное масло - 100 грамм;
  • Любой шоколад - 100 грамм;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сахар - 90 грамм;
  • Мука - 75 грамм;
  • Разрыхлитель - 0,5 чл;
  • Ванилин - по вкусу.

Для творожной прослойки:

  • 250г творога (рекомендую брать в брикете или протереть через сито);
  • 1 яйцо;
  • сахар - 30 грамм;
  • Ванилин - по вкусу

В сотейнике растапливаем сливочное масло и шоколад, постоянно перемешиваем.

Снимаем с огня и добавляем 2 яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем туда муку с разрыхлителем. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Теперь переходим к творожной начинке. Творог просто разминаем с яйцом и сахаром. Хорошо перемешиваем.

Форму слегка смазываем сливочным или растительным маслом. Сначала выливаем шоколадный сон, затем творожный и снова шоколадный.

Рекомендую брать форму примерно 26 см. Выпекаем в духовке 40 минут при 170 градусов.

-2

Готовность проверяем зубочисткой.

Если тесто еще сыроватое, а верх начал подгорать, значит формочка для теста слишком мала.

Поэтому сверху закрываем фольгой и отправляем на нижний ряд в духовке. Выпекаем так до готовности.

Рекомендую брауни подавать с шариком пломбира. Это ну очень вкусно для меня :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц